SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 7/ 3 10:31 投稿者ID:MRN59168
#2678/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 7/ 3  10:31  ( 36)
犬夜叉>31話>かごめの策     パソ通2年生
★内容
  今回は、<飛天>と<犬夜叉>とのバトルシーンを軸にしながらも、他方
<かごめ>プラス<七宝>ペアと<満天>とのバトルもあり、なかなか見ご
たえがある内容でした。

最初の<飛天>と<犬夜叉>とのバトルシーン・・・・
<飛天>の姿が京劇風みたいにきめていて、かっこよかったです。(^_^)v
  そういえば、<飛天>や<満天>の姿って、三国志なんかで見る中国武将
風なかっこをしていますね?(あっちの妖怪なのかな・・?)

さて、前半かっこよく<犬夜叉>と<飛天>のバトルが始まったのですが、
同時に進行していた、<満天>に対しての<かごめ>と<七宝>のバトルの
方が<犬夜叉>よりも目立ってましたね!
  特に、今回は子ぎつねこと<七宝>が大活躍でしたが、そんな中でも妖術
を使い<かごめ>のピンチを救った時に<かごめ>に誉められた時の<七宝>
の「ふっ まあな。」となんとも言えない得意げな顔には、笑えました。  

しかし、<七宝>の妖術により、たった1本の最後の髪が消えてしまった
<満天>さん・・きれちゃいましたね(^^;;;
  ちと同情しますです・・・(^^;)
(関係ないけど、磯野波平さんもこうなったら同じようになるのだろうか?)

そして、<かごめ>・・今回も、前回同様に策士?ぶりを発揮してました。
あの危機の中でも、とっさに<七宝>の化けるという特技を逆手に取った作
戦を考えつくとは・・・・さすがですね!
  ちなみに、この<七宝>が<かごめ>に化けた姿の中でも、「このツルッ
ぱげ野郎・・・」のシーンはGOOD!(^_^)v
(一瞬、<かごめ>が本当に言ったかと思いました(笑))
  しかし、最後の詰めが甘かったのは、<かごめ>らしいというところでし
ょうか・・(^^;;;

さて、作戦失敗により<かごめ>大ピンチ!!となりましたが、<犬夜叉>
この危機をどう切り抜けるか?
  そして、<七宝>は見事親の敵討ちが出来るのか?次回も見逃せない展開
です!

パソ通2年生
前の投稿:#2677 犬夜叉>惚れた女・補  Samwyn
この投稿:#2678 犬夜叉>31話>かごめの策 パソ通2年生
次の投稿:#2679 犬夜叉>31話>胸が痛くなる犬夜叉      HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。