![]() |
#2690/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 7/31 23:38 ( 32) 犬夜叉35話>小さな悪霊 パソ通2年生 ★内容 <飛天>との激しい戦いも終わり、予想どおり子ぎつね「七宝」君も どうやら<犬夜叉>達の仲間?になったようです・・・(^^) さて、今回から始まったお話・・・なんか「うる星やつら」で見たよ うな内容ですね・・? (「うる星」のとは、雰囲気はだいぶ違いますけども・・・・) では、感想です・・ おっと!現代といえば、この方・・・<北条>君、ひさかたぶりの登場! 相変わらず「ボケ」かましてますね・・・・この人!(^^;;; しかし、いつの間にか<犬夜叉>で、かかせない名脇キャラになってし まったようです(^_^;) さて、今回は、妖怪ではなくて、ちょっと小生意気な女の子の幽霊が登場! でも、今まで出てきた妖怪と違い、こっちの方が何かリアルですね・・・ この女の子どうやら、半年前の火事かなんかで死んでしまい未だに、成仏 出来ない子どものようですが、同じ火事にあったらしい幼友達?の<悟>君 の事を「あたし みたいに死ねばいいんだ。」と言っているところをみると この死亡理由(火事)相当いわくがありそうです! (<悟>君の母親の手の火傷あたりに、何かありそうだと思うのですが・・) ま〜まだ、序盤ですのでこれからどうなるかわかりませんが、この女の子 「この恨み、はらさずに死ねようか!」(悪霊)にならなければいいのです がと・・ふと思いました。 (こんな年の女の子が、恨みつらみで怨霊になって欲しくないです・・(;;) ) 追伸:さて、これからこの女の子を<犬夜叉>や<かごめ>達は、うまく成仏 させることが出来るのでしょうか? なんとなく、女の子と一緒にいた「タタリモッケ」が気になります! パソ通2年生(MRN59168)