![]() |
#2692/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 97/ 8/ 6 0:11 ( 39) 犬夜叉>おみごと! かごめのじいちゃん 飛鳥 杏華 ★内容 ひさびさに感想に復帰です。この間もずっと楽しませてもらってました。まあ、 前のシリーズで飛天が満天の心臓を食らうとこなんかは、さすがに私も気持ち悪く なって、ちょっと嫌悪感を覚えてしまったのですが、作家としてあそこまでやって くること自体に対しては、すごいなと感心してしまいます。 例の神戸の事件が世間で取り沙汰され、あまり関係がないんじゃないかと思われ るものにまで、クレームが来たりして、自粛ムードがあったりしてる中で、自分の ペースを崩されることなくやってるところは、さすがです。 しかし、あのシーンはちょっとそのままアニメにはできないかななんて、危惧も 抱いたりしますが…。(何も、アニメ化されなきゃいけないってもんじゃないと思 うけど…。(^_^;)) さて、また新たなシリーズで、再び現代が舞台になりそうですね。北条くんは、 デートすっぽかされてもめげてないんだね。つくづくいい奴だなぁ。でも、るーみ っくでは、こういう人ほどバカを見るんだよなー。(^_^;) ここで、なるほどと感心したのが、かごめちゃんのじいちゃんです。そうか、そ うだったのか…。かごめちゃんが学校休む理由に、妙に年寄りくさい病名ばっかり 使って、ただの苦し紛れの言い訳かと思ってたら、北条くんがくれるお見舞い品を ちゃっかり愛用してたんだね。(あの涙が、すべてを物語っているぞ。笑) あの病名は、みんなじいちゃんの持病だったんだ。さすが、見事なしかけですね、 高橋先生…。「子どもじゃあるまいし。」「思いっきり子供だよー。」もよかった です。(笑) 七宝が道連れになるのは、ある程度予測してました。少し前にアメリカのアニメ 誌のインタビューで2人に早く仲間をつくってあげたいというようなことを答えて ましたから…。(やっぱり、冥加は数に入ってないのか。笑) 七宝の化けるあの風船玉みたいなのはいいですねー。特に、あの格好でかみつい たときは笑えます。 さて、とりあえず、まだシリーズは始まったばかり、じっくり見守って行きたい と思います。(でも、次が合併号だから、間が空くなぁ…。(^_^;)) QEG72756 飛鳥 杏華