![]() |
#2704/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/ 9/ 4 20:15 ( 43) 犬夜叉>第39話>犬夜叉って妖怪? パソ通2年生 ★内容 今週号は、久方びりの巻頭カラーでした。 さて、今回からのお話は、カラー表紙「・・それ故に定められた 力と運命 を背負って・・」と書かれているように、<犬夜叉>の秘密が中心になるよ うですね! で、感想です・・・ 川を下っていく<犬夜叉>・<かごめ>そして<七宝>御一行様・・・ <かごめ>のノンビリとした雰囲気といい、でかいリックといい気分は相変 わらずピクニックですね! (でも、なんか気持ちよさそうです・・・(^^)) さて、今回からの新キャラは、<なずな>という少女・・・・ 新妖怪<蜘蛛頭>に父親を殺されたせいか、妖怪に相当険悪感を抱いている ようです・・・。 それにしても、服装のせいか最初の登場シーンを見たときは「九の一」か と一瞬錯覚してしまいました!(^^;;;; ま〜今後この子が、どういう活躍をするのか判りませんけど、<蜘蛛頭> を倒すのに重要な役割を果たすかも? で、今回から登場の新妖怪<蜘蛛頭>・・・・・気持ち悪いですね! 人間の頭(殺された人の)を持った「蜘蛛」なんて、不気味です。しかも、 一匹ならいざしらず天井にびっしりなんて、「ぞ〜」もんです!ゲゲ(゚_゚;) それにしても、このうじゃうじゃした「蜘蛛」は「子蜘蛛」みたいなもの でどっかに本体(親蜘蛛)がいるのかな? そして、今回びっくりしたのは<犬夜叉>の黒い髪・・・ 頭の耳も無くなっており、まさしく人間・・・!(・_・; いったい、<犬夜叉>の身に何が起きたんでしょうか? ひょっとして、<犬夜叉>ってある時期になると「人間」になったり、また 時期が経つと「妖怪」に戻る特異体質(・・?なんでしょうか? (なんか、「乱馬1/2」を思い出してしまいました・・・) と!いうことで、今回のお話ですが、<犬夜叉>の秘密とかがあり、結構 目が離せない展開になりそうです・・・ 追伸:「七宝」は、完全にこの<犬夜叉>にとってかかせないキャラになった ようですね! それにしても、<かごめ>の「クモが怖いんだ!?」に「びろ〜ん」 とクモに変身し(どう見てもクモには見えませんが(^_^;))、<犬夜叉> にどつかれる姿を見ると、「うる星」の<あたる>と<テン>みたいな 関係を、思いだしてしまいました!・・・(^o^) パソ通2年生