![]() |
#2710/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 97/ 9/18 7: 0 ( 24) 犬夜叉>ああっ、さすが先生だ! 飛鳥 杏華 ★内容 1回飛ばしてしまいましたが、前々回の犬夜叉人間化のカギが「月」っていうの は、当たってたみたいですが、そうなるとこれからも、月の満ち欠けを気にしなが ら行動しないとならないわけですね。なんか大変だなぁ…。(^_^;) 前回のかごめちゃんの台詞が、一見、犬夜叉に気がありそうな発言に見えて、実 は自分の身の安全のとこを言っていただけだったというオチが結構おもしろいと思 って、さすがにうまいなぁと感嘆していたのですが、今回はさらにその上を行って ますね。 自分の身の安全のことしか考えてないような言い方をしていたけれども、実は犬 夜叉に対する気持ちもしっかりあったという可能性が、「ひとりで逃げるなんて絶 対いや!」という台詞で逆に示されてます。前回のあの会話は、対照的なこの部分 を引き出すための伏線だったんですね。こりゃあ参った! さすが先生だ…。(じ 〜ん) でも、高橋先生のことたがら、またひっくり返ってオチがつく可能性もあります。 油断大敵ですね。(笑) さて、毒にやられた犬夜叉…。一晩待てば、妖力が回復するけど、それまではも たないだろうし…。犬夜叉を救うには…? う〜む、先が楽しみだ。 QEG72756 飛鳥 杏華