SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/ 9/18 10:57 投稿者ID:MRN59168
#2711/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/ 9/18  10:57  ( 49)
犬夜叉>第41話感想>蜘蛛の巣       パソ通2年生
★内容
  前回、<犬夜叉>の首を掴んだ坊主の正体は、やはり妖怪でした!
しかも「蜘蛛頭」を操っていた親玉であり「四魂のかけら」を狙って
罠をはっていた曲者(クセモノ)妖怪でした。
  それにしても、この「蜘蛛頭」の親玉(そういえば、この妖怪には
名前がありませんね?)・・・どうして「なずな」を助けて自分の元
に置いていたのでしょうか?
  これも、<犬夜叉>達を安心させるためとしたら、この妖怪・・・
ただ者ではないことになりますが・・・?
  ところで、今回の妖怪のセリフ「四魂のかけらを持つ半妖が・・・」
ということから察すると、<犬夜叉>達はまさに妖怪界(悪人の間もか)
におけるお尋ね者(^^)になっているようです。
  今後、あらゆる妖怪達が<犬夜叉>の「四魂のかけら」を狙って殺到
していくのでしょう・・・(^^;;;;

では、感想です・・・

◎<犬夜叉>大ピンチ!

妖力が無くなってしまった<犬夜叉>・・・「蜘蛛頭」の親玉の攻撃
にあい大苦戦!ついには、毒の牙にかまれてしまいます・・。
  毒にむしまばれ、死んでしまうのか・・<犬夜叉>?
<かごめ>が、どうこのピンチを切り抜けるか?次週が楽しみです。
(毒蛇にかまれた後の処置のように、<かごめ>が<犬夜叉>の首に吸
い付き、毒を出すのでしょうか?)

◎「わ〜ん。」

<七宝>が救援にに使ったこのメッセンジャーの「どんぐり」には爆笑
しました。
  まさに、<七宝>らしいですね・・これは(^o^)
しかし、「わ〜ん。ぽん」の方が「助けて!」というよりは、かわいくて
いいですけどね・・(^^;;;;

◎「ひとりで逃げるなんて 絶対いや!」

懸命に<犬夜叉>を助けようとする<かごめ>・・・<犬夜叉>の
「ばか・・・」に「ばかだもん!」そして上記のちょっと涙を流しながら
叫ぶ<かごめ>の一連のシーンは、最高でした!<^!^>
  これは、まさに前回の<犬夜叉>が言った「俺は誰も信用しねえ!」と
は対極的なセリフですね?
  しかし、この<かごめ>の気持ちが果たして<犬夜叉>に届いたかどう
かは、不明ですけどもね・・・

さて、次回瀕死の<犬夜叉>を抱えて<かごめ>達はどう戦うのか?
<犬夜叉>は復活するのか?という疑問を残しつつ次回へ・・ですか!
  ところで、<七宝>って逃げ遅れて取り残されたようですけど、次回
「蜘蛛頭」の親玉を倒すのに、なんか重要な役割でも果たすのかな?

では    パソ通2年生(MRN59168)
前の投稿:#2710 犬夜叉>ああっ、さすが先生だ!         飛鳥 杏華
この投稿:#2711 犬夜叉>第41話感想>蜘蛛の巣       パソ通2年生
次の投稿:#2712 犬夜叉>第41話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。