![]() |
#2739/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/11/ 6 9:36 ( 59) 犬夜叉>48話感想>裏切り パソ通2年生 ★内容 今回、いよいよ<桔梗>が甦りました! そして、今まさに「50年前の真実」が白日の下に・・・・ では、感想をば・・ 「復活!桔梗」 <犬夜叉>の声に反応し、<かごめ>の体から飛び出した<桔梗>・・ 魂が<桔梗>の体に戻っていくシーンもそれなりに迫力がありましたが、それにも まして印象的だったのは、「シュウウウ」という音を背景に、まさに甦ようとする 時の<桔梗>の顔でした! 前回見せていた、あのちょっと悲しげな、憂いのある「いい顔」ではなくて 180度違う恐怖というか・・・まさに憎しみに彩られたような顔!(・_・; そう・・なにか地獄の底から復活した様な顔といった感じに思えました!! 「哀れ・・裏陶」 <桔梗>を甦らして何をしようとしたのかわかりませんが、あっけなく<桔梗> によって葬られてしまった<裏陶>・・・ 登場シーンが不気味で、これからどう活躍すると思ったのに、こうも簡単にやら れてしまうと、なんか哀れですね!(^^;;;; ま〜今回の<犬夜叉>と<桔梗>との過去の話の前では、彼女は単なる道化廻し か「サシミのつま」でしかなかったようで・・ ^^; それにしても、一撃で(しかも素手で)<裏陶>を倒した<桔梗>の霊力はすご いですね!(まさに、「四魂の玉」を守っていただけの人間のことはあります!) 「50年前の真実・・・それは誤解か?」 <桔梗>によって語られる・・・「50年前の真実」 それは、<犬夜叉>が<桔梗>を裏切ったということでした・・・・ まさに、<桔梗>にとっては、一時は心を許した<犬夜叉>に裏切られたという ことは、彼女にとって精神的に大きな痛手となるもの・・・・・ もし、この裏切りが真実ならば・・・彼女が怒り狂って<犬夜叉>を殺そうとす るのも理解できます。 ただ、<桔梗>を傷つけ「四魂の玉」を奪った<犬夜叉>は、本当の<犬夜叉> ではない?ようです・・・ では、それでは、この<犬夜叉>もどきは誰?ということになるのですが・・ ここでちょっと疑問が起きます! つまり、「犬夜叉」第1話『封印された少年』でのあの「四魂の玉」を持って暴 れていた<犬夜叉>はいったい何者?ということです。 しかも、この<犬夜叉>は、話を見る限りでは<桔梗>によって矢で封印され、 それが後に<かごめ>によって解かれ、今彼女と一緒に行動している<犬夜叉>と 同一人物にしか見えなくもなく・・・ 全く別人なんでしょうか??(別な妖怪が変身したとか?) もしくは、<犬夜叉>は「ジギルとハイド」のような、二重人格? それとも、まさか<犬夜叉>って双子の兄弟じゃないよね・・(^^;;;; う〜ん、正直言ってちょっと頭が混乱しています・・(^_^;) 次回、このあたりを含めて<犬夜叉>に「裏切られた」と思いこみ逆上している <桔梗>を<犬夜叉>はどう抑えるのか! 楽しみでもあり怖いような気もします・・です。 追伸:次回は、<犬夜叉>連載1周年記念巻頭カラーとなります。 早いもので、<犬夜叉>も連載して1年たったんですね・・・>^_^< では パソ通2年生(MRN59168)