![]() |
#2745/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/11/13 11:13 ( 64) 犬夜叉>49話感想>怨念とは、かくも消えないものなのか! ★内容 今回は、連載1周年巻頭記念カラーでした。 早いもので、もう連載が1年たったんですね・・・・。 で、今回の内容なんですが<桔梗>と<犬夜叉>によるお互いの情念(50年ぶり) が正面からぶつかりあい、見応えのある内容になっていました。 大袈裟かもしれませんが、まるで<桔梗>と<犬夜叉>の迫力ある二人芝居を身近 で見たという感じでしょうか・・・(^^) では、感想をば・・ 「やはり、そうだったのね」 <桔梗>は、<犬夜叉>に惚れていたんですね・・・そして、<犬夜叉>も彼女の 事を好きだった。 この時の、<桔梗>の「ただの女になる。」と言った横顔は寂しそうでしたね。 いったい、この時彼女の心に去来したのは何だったんでしょうか・・・・・・・? しかし、ともに生きようと誓うあう程仲であったのが、悲劇になってしまうとは これも彼女に与えられた宿命なのでしょうか? あるいは、「禁じられた恋」だったのでしょうか? 「憎しみは消えないのか?」 本当は好きであった<犬夜叉>と50年ぶりの再会をしたのに(うれし涙まで流して のに)、50年前の「犬夜叉を憎しみながら死んだ・・」ため、犬夜叉を倒さなければ 魂が救われなくなってしまった<桔梗>。 四谷怪談のお岩さんではありませんが、こうまで憎しみ(怨念)は強いものでしかも 二人の仲を裂いてしまうものなのでしょうか(それが誤解だとしても)。 当然ながら<犬夜叉>は<桔梗>を倒せません・・・・しかし、この二人にはもはや お互いに殺し合うしか道はないようです! しかし、もし好きあった二人が殺し合うようになったとすれば、まさに悲劇!(;_;) 「甦ったかごめ」 <犬夜叉>の危機一髪の時に、突如として<桔梗>の体から魂が抜け、<かごめ> が甦ります。 いったい、これは何を意味しているのでしょうか?<かごめ>の体から<桔梗>に戻 った「魂」は全て<桔梗>のものではなかったということになるようですが、そうする と<かごめ>に残っていた「魂」とは、<犬夜叉>への思いだったのでしょうか・・? 「これも憎しみのせいか?」 魂が静まったと思った<桔梗>ですが、依然として動いているとは・・・・いったい なぜなんでしょうか? やはり、「憎しみの心」が彼女を動かしているのでしょうか?それとも、違うものか ?hトオ/G$:。マ町マ そして、彼女が体をよろめきながら向かっているのは、いったいどこなのでしょうか? 追伸:今回は、ニセ?<犬夜叉>の正体は明かされませんでした。 う〜ん、しかし今回も謎が多かったし・・・この「50年目の真実編」は奥が深い !hトオ/G$:。マ町マ 本当に、毎回目が離せない内容です!\(^o^)/ では パソ通2年生(MRN59168)