SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/12/ 4 11:58 投稿者ID:MRN59168
#2768/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/12/ 4  11:58  ( 58)
犬夜叉>52話感想>かごめも戦国では妖怪?    パソ通2年
★内容
  今回も先週同様、楽しい内容でした。
というか、なんかこれぞ「高橋ギャグ?」というのを、堪能した気がします>^_^<。
 ただ、そういうわけかでしょうか・・・・・今回は内容的には、まだまだ序盤
という形になってましたが・・・

ということで、今回の感想をば・・・

「なんか憎めないんだすよね・・・弥勒さん」

前回もそうなんですけども、今回もなんか憎めないんですよね!
「四魂の玉」を盗むにしても、決して荒ぽっくなく<かごめ>にも優しく接っしたり
町の中で女遊びをするなど、今までまで犬夜叉に出てきた敵方とは、ちょっと違った
タイプですね。

「ぼけるけど、でもかわいい>^_^< かごめ」

自分がさらわれたことよりも、自転車に乗り逃げされたことが重要とは・・・・
う〜ん、これって地なんでしょうか?(^_^;)
 後、「四魂のかけらも・・・盗られたみたい。」と<犬夜叉>にちょっと困った顔
というか、はにかむ?シーンは、「高橋マンガ」では良く見るお馴染みのシーンなん
ですが、今回のこの<かごめ>のシーンも最高ですね!\(^o^)/
 そして、それに対しての<犬夜叉>の怒った顔と「ぴき」(しかも大文字)の擬音!

(やっぱり、これこそ「高橋ギャグ!」です・・・)

「あの自転車(てつのくるま)は・・・ころぶからなっ。」

いつの間にか、<かごめ>の影に隠れて自転車を乗る練習をしていたようですね!
<犬夜叉>君は ^^;
 しかし、なんでまた自転車なんかに興味を持ったのしょうかね? でも、ママチャリ
に乗っている<犬夜叉>・・・何か想像出来ない(^^;;;;

「コギャルも戦国時代に行けば、みな妖怪?」

<かごめ>のコギャル?ルックも、戦国の人達から見れば・・・妖怪になってしまう

ようですね・・・。
 でも、これって(かごめも入るかもしれませんが)コギャル自体現代においても妖怪
 ^^;オ/ヌp苫渮

そのもの!ということへの皮肉も含まれているのでしょうか?

「弥勒とは、いったい何者?」

掃除機みたいな右手を持っているところや、犬夜叉の鉄砕牙を簡単に受け止める 
ところからも、まず間違いなく人間ではないようなのですが?!
 「四魂のかけら」を持ちながら、「これは妖怪の持つべきものでは ありません。」

と言っているところを見ると、妖怪ではないのかな?
 おまけに、簡単に<かごめ>のママチャリを乗りこなしているし・・・ただ者じゃな

いのは確かなようですが。(^_^;)
(まさか、名前どおりの仏様の関係者?)

追伸:なんか、今回の内容を見る限り<犬夜叉>が何か悪者に見えてしまいますね!
  これも、弥勒のせいなんでしょうけどもね・・・(^^;;;;

では  パソ通2年生(MRN59168)
前の投稿:#2767 犬夜叉>ウーン弥勒ねぇ   MR.M.E.
この投稿:#2768 犬夜叉>52話感想>かごめも戦国では妖怪?    パソ通2年
次の投稿:#2769 犬夜叉>第51話>キツネもタヌキも出ておいで〜   HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。