![]() |
#2771/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 97/12/11 11: 0 ( 49) 犬夜叉>第53話感想>真昼の決闘! パソ通2年生 ★内容 今回は、一言でいえば「弥勒法師」って、敵では無くていい奴(味方?) なのかもしれない?ということですか。 でも、なんか次回の予告見ると、「弥勒」と「犬夜叉」に不思議な因縁 があるようで、まだまだ謎みたいですね。 ということで、今回の感想をば! 『見開きいっぱいの決闘シーン』 この、初っ端のシーンは見応えがありました!>^_^< ヒュウウ・・という音とともに、見開きいっぱいで対峙する弥勒と犬夜叉! ざわめく町の人々!! まさに、西部劇でよく見る「真昼の決闘」と同じ雰囲気が伝わってきます。 (この時のBGMはマカロニ・ウエスタン風が似合うかな ^^; ) 『あなたのお連れの美しい娘御が』 「弥勒」のこの言葉に、「なんか悪い人じゃないみたい。」と感動して しまう「かごめ」ちゃん・・・一瞬、ムッとする犬夜叉(^^;;; 「弥勒」の方が、女性の扱い?に関しては「犬夜叉」より上手ですね! それにしても、前回での女遊びもそうですけど「弥勒」ってこうしてみ るとまさに、プレーボーイですね(^^) (犬夜叉の「諸星 あたる」と呼ぼうかな・・(^o^)) 『右手に風穴』 「弥勒」の封印された右手は、なんでも吸い込んでしまうブラックホール のような、とんでもない手でした。 (この時の、見開き全面での馬や鶏や大八車等が「弥勒」の手に吸い込ま れていくシーンは、ものすごく迫力がありました!!) それにしても、どこでこんな恐ろしい技を得たのでしょうか? 修行して手に入れた「法力」なのか? それとも、生まれながら持っていた力なのか? しかし、数珠で封印されているところをみると、仏様とかの力でも働い ているのでしょうか?(まさか、弥勒菩薩と関係あるとか ^^;) でも、吸い込まれた物はいったいどこへ行くんでしょうね? 『悪い人じゃない・・』 いくら「弥勒」が人間を吸い込まないようにしている・・・ 「だから悪い人ではないかも?」とは言っても、いきなり「弥勒」の右手 に突っ込んでいくとは、思い切った事をしますね!「かごめ」は(・_・; もし、間違えれば自分が吸い込まれてしまうのに、一か八かの大勝負! 「かごめ」って、やっぱりすごい女の子です!(;^_^) 追伸:次回サンデーは、いよいよ年末年始編成ということで、2週遅れの 12/24クリスマスイブの発売です! では パソ通2年生(MRN59168)