SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1997/12/11 11: 0 投稿者ID:MRN59168
#2771/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  97/12/11  11: 0  ( 49)
犬夜叉>第53話感想>真昼の決闘!   パソ通2年生
★内容
  今回は、一言でいえば「弥勒法師」って、敵では無くていい奴(味方?)
なのかもしれない?ということですか。
 でも、なんか次回の予告見ると、「弥勒」と「犬夜叉」に不思議な因縁
があるようで、まだまだ謎みたいですね。

ということで、今回の感想をば!

『見開きいっぱいの決闘シーン』

この、初っ端のシーンは見応えがありました!>^_^<
ヒュウウ・・という音とともに、見開きいっぱいで対峙する弥勒と犬夜叉!
 ざわめく町の人々!!
まさに、西部劇でよく見る「真昼の決闘」と同じ雰囲気が伝わってきます。
(この時のBGMはマカロニ・ウエスタン風が似合うかな ^^; )

『あなたのお連れの美しい娘御が』

「弥勒」のこの言葉に、「なんか悪い人じゃないみたい。」と感動して
しまう「かごめ」ちゃん・・・一瞬、ムッとする犬夜叉(^^;;;
 「弥勒」の方が、女性の扱い?に関しては「犬夜叉」より上手ですね!
 それにしても、前回での女遊びもそうですけど「弥勒」ってこうしてみ
るとまさに、プレーボーイですね(^^)
(犬夜叉の「諸星 あたる」と呼ぼうかな・・(^o^))

『右手に風穴』

「弥勒」の封印された右手は、なんでも吸い込んでしまうブラックホール
のような、とんでもない手でした。
(この時の、見開き全面での馬や鶏や大八車等が「弥勒」の手に吸い込ま
れていくシーンは、ものすごく迫力がありました!!)
 それにしても、どこでこんな恐ろしい技を得たのでしょうか?
 修行して手に入れた「法力」なのか?
それとも、生まれながら持っていた力なのか?
 しかし、数珠で封印されているところをみると、仏様とかの力でも働い
ているのでしょうか?(まさか、弥勒菩薩と関係あるとか ^^;) 
 でも、吸い込まれた物はいったいどこへ行くんでしょうね? 

『悪い人じゃない・・』

いくら「弥勒」が人間を吸い込まないようにしている・・・
「だから悪い人ではないかも?」とは言っても、いきなり「弥勒」の右手
に突っ込んでいくとは、思い切った事をしますね!「かごめ」は(・_・;
 もし、間違えれば自分が吸い込まれてしまうのに、一か八かの大勝負!
「かごめ」って、やっぱりすごい女の子です!(;^_^)

追伸:次回サンデーは、いよいよ年末年始編成ということで、2週遅れの
  12/24クリスマスイブの発売です!

では  パソ通2年生(MRN59168)
前の投稿:#2770 犬夜叉>第52話感想 高岡俊哉
この投稿:#2771 犬夜叉>第53話感想>真昼の決闘!   パソ通2年生
次の投稿:#2772 犬夜叉>コミック第4巻の感想    パソ通2年生

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。