![]() |
#2781/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (DAM78914) 97/12/26 12:49 ( 57) 犬夜叉>RE:2779 犬夜叉の年齢 ファング ★内容 ☆速魚さん このボードは、作品の感想などを書き込むためのボードですので、あらため て自己紹介などを、雑談用の#3・コミュニケーションボードの方に書き込ん でもらえると嬉しいです。(^_^) というわけで、歓迎MSGは#3の方にアップしておきますので、よろしけ ればそちらも見て下さいね。(^_^) えーと、これだけじゃ味気ないんで、犬夜叉の年齢と犬夜叉の母親について 僕が考えている事を・・・。 まず犬夜叉の年齢ですが、封印されてた50年間はコールドスリープと一緒 で、年を取らない、と考えてみてはどうでしょうか? 「死んでた」そうです しね。(^_^;) で、封印される前の年齢ですが、僕は桔梗さんと同じくらいか 少し年下だったのではないか、と思っています。少なくとも、桔梗さんの前の 代の巫女と戦ったりした描写はありませんでしたし・・・。 ところで、殺生丸の方は確実に50歳以上ですよね。でも、せいぜい20代 にしか見えないという事は・・・、やっぱり寿命が長いんでしょうね。まさか “若作り”って事はないでしょうし。(笑) 妖怪や半妖の年齢は、人間とは基準が違うと考えた方が簡単かな? そうす れば、かごめちゃんとの年齢差を気にする必要も無くなるでしょうしね。 犬夜叉の母親の方は・・・、いやー、美人ですねー。(笑) 無女が化けた 姿しか現れていないんですが、美人で優しそうなお母さんですよね。 いつの時代の人か?、というのは歴史の苦手な僕には良くわからない(汗) のですが、とりあえず推測してみましょう。 まず、十二単のようなきれいな着物を着た姿で現れたのだから、平凡な村人 では無く、貴族や高貴な血筋のお嬢様であった可能性が高いと思います。(と いう事は、犬夜叉にもその血が流れてたりして・・・。) それはそうと、犬夜叉の父親とどのようにして出会ったのでしょうね? 傍 から見ると『美女と野獣』だけど。(笑) で、犬夜叉が封印されてから50年後の世界ですが、3巻の武田の信長君が 織田信長の事を“うつけ”として知っていたのだから、大体1500年代の後 半だったのではないかと考えられます。この辺、歴史に詳しい人がフォローし てくれるとありがたいんですけど・・・。(^_^;) というわけで、犬夜叉の年齢と合わせて考えると、犬夜叉の母親の生まれた 時代は1400年代後半〜1500年代のはじめ、と言った所ではないでしょ うか? 時代区分だと、安土桃山時代にあたるのでしょうか? 僕は歴史が苦 手だから自信ないなー。(^_^;) ・・・という事でいかがでしょうか?(^_^) もちろん、これが正しいかどう かなんてわからないのですから、「いや、こういう風に考えた方がぴったり合 うよ」みたいな意見がありましたら、どんどん書き込んで下さいね。(^_^) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング