![]() |
#2793/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 1/12 18:25 ( 19) おやじローティーン>一応再感想です。 パソ通3年生 ★内容 『ビックコミックオリジナル』で連載された時も、感想を書いたのですが 今回あらためて『少年サンデーR』に再掲載されましたので、ちょっとだけ 感想をば・・・ 前回の時も書いたのですが、この話は「家族」の絆というものがメインに なっている作品であり、しかも13歳に戻ってしまったお父さんという奇想 天外な?出来事を元にはしていましたが、「家族」のあり方が問われていた 秀作だと思います。 特に最近の大型倒産が連続している世の中で、「家族」のあり方が問われ ている昨今、改めてこの作品を読んでみると、また違った味わいがあります。 そう、大げさかもしれませんが、この作品は世の中の「おとうさん」達へ の「応援歌」という感じがしました・・・。 また、この作品が『少年サンデーR』という、どちらかと言うと読者の 年齢層が低い雑誌に再掲載されたのは、いいことですね。 ただ、この作品を読んで、子ども達(中・高校生も含む)がどのように 感じるかは分かりませんけども・・・これを見て「家族」について何か感じ てくれればいいですね。 では パソ通3年生