![]() |
#2794/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 98/ 1/14 6:56 ( 26) おやじ>やっぱり買ってしまったサンデーR 飛鳥 杏華 ★内容 うーむ、「おやじローティーン」は、ビッグコミック・オリジナルの方で持って るんですけど、やっぱりまた買ってしまいますね。(オタクの性かな…。(^_^;)) まあ、高橋先生の作品が少年サンデーRに再録されるときは、表紙に採用される 確率が高いし、何か他に情報がないかとつい…。(笑) 作品の感想については、前と変わらないので大幅に省略します。ポイントは「ス トレス」と「軽い気持ちでひどいこと言ってた」という部分に集約できるんじゃな いかと…。この作品の中のことだけでなく、いろんなことに当てはまることなので、 考えさせられます。 そういうふうに知らず知らずのうちに人にストレスを与えたり、傷つけたりして いることがあるもんです。日常生活の中でも気をつけたいことですね。 それと、前にも気づいていたんですが、息子の稔くんがプレイしてるゲームって、 なんか「犬夜叉」のゲームみたいですね。えらく小さい絵ですが、犬夜叉とかごめ ちゃんは何とかわかる。しかし、かごめちゃんの後ろの黒い人物は何者でしょう? (まさか、弥勒さま? 笑) さて、次回作は「お礼にかえて。」ですか。誰の誰に対する「お礼」なんでしょ うね。読む前から妙に気になってたりします。今年はどんな図式を見せてくれます ことやら…。 QEG72756 飛鳥 杏華