SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 3/ 7 7: 2 投稿者ID:QEG72756
#2828/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  98/ 3/ 7   7: 2  ( 25)
犬夜叉>この状態を作りたかったのか…。    飛鳥 杏華
★内容

捨て身の飛び込みで、鉄砕牙を奪い返した犬夜叉…。鉄砕牙を手に入れることに
しか興味のない殺生丸は去り、かごめたちは救われた。しかし、胸を貫かれた犬夜
叉は大量の出血とともに倒れる…。

どうも今回のシリーズは、いきなり戦闘に入ってそのままだったので、「単調」
という雰囲気が拭い去れなかったのですが、殺生丸との戦闘そのものが必ずしもメ
インだったわけじゃなかったんですね。

要は、重大な危機と言えるこの状態を作るための、長めのプロローグみたいな感
じで、メイン・ストーリーはこれからというところでしょうか。

殺生丸を利用して犬夜叉を倒そうとした奈落としては、殺生丸がとどめを刺さな
いまま撤退したのは計算外だったのかな? それとも、ある程度傷つけられればよ
しというもくろみだったんでしょうか?

殺生丸にしてみれば、鉄砕牙を手に入れることしか興味がないわけで、犬夜叉が
どうなろうと関係ないんでしょうね。生きのびて再び向かってきても、軽く退けら
れるという自信があるんでしょう。

さて、目的の状況を作り出した高橋先生は、ここからどう展開してくれるんでし
ょう? いよいよ奈落が本格的に関わってくるんでしょうかね。先が楽しみです。

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#2827 らんま>格闘スキーとかはなかったですが…  HR
この投稿:#2828 犬夜叉>この状態を作りたかったのか…。    飛鳥 杏華
次の投稿:#2829 犬夜叉>第64話 感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。