![]() |
#2828/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QEG72756) 98/ 3/ 7 7: 2 ( 25) 犬夜叉>この状態を作りたかったのか…。 飛鳥 杏華 ★内容 捨て身の飛び込みで、鉄砕牙を奪い返した犬夜叉…。鉄砕牙を手に入れることに しか興味のない殺生丸は去り、かごめたちは救われた。しかし、胸を貫かれた犬夜 叉は大量の出血とともに倒れる…。 どうも今回のシリーズは、いきなり戦闘に入ってそのままだったので、「単調」 という雰囲気が拭い去れなかったのですが、殺生丸との戦闘そのものが必ずしもメ インだったわけじゃなかったんですね。 要は、重大な危機と言えるこの状態を作るための、長めのプロローグみたいな感 じで、メイン・ストーリーはこれからというところでしょうか。 殺生丸を利用して犬夜叉を倒そうとした奈落としては、殺生丸がとどめを刺さな いまま撤退したのは計算外だったのかな? それとも、ある程度傷つけられればよ しというもくろみだったんでしょうか? 殺生丸にしてみれば、鉄砕牙を手に入れることしか興味がないわけで、犬夜叉が どうなろうと関係ないんでしょうね。生きのびて再び向かってきても、軽く退けら れるという自信があるんでしょう。 さて、目的の状況を作り出した高橋先生は、ここからどう展開してくれるんでし ょう? いよいよ奈落が本格的に関わってくるんでしょうかね。先が楽しみです。 QEG72756 飛鳥 杏華