![]() |
#2832/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YSC07892) 98/ 3/16 14:45 ( 22) 犬夜叉>果たして犬夜叉は無事か カモチャン ★内容 今回のエピソードで奈落が早速登場したのには驚いてしまいまし た。ひょっとしてもう奈落とのケリをつける方向に向かってしまう のかと思ってしまいましたが、まだまだのようで小出しにする程度 で抑えていたのでホッとしました。 今回は久々の殺生丸の登場ですが、邪見は殺生丸に付いていくの に疲れているようで、この点こいつがどう寝返るのか楽しみなとこ ろがあります。しかし一方の冥加じじいは弥勒や七宝の登場ですっ かり影が薄くなってしまいました。彼のこのまま消えていく運命な のでしょうか。 話しの展開は、けも先生らしく緊張感の中にも少し笑いを挿入し て、メリハリをつけているテンポが良いです。今回の場合ですと、 弥勒の「口移し」とそれに続く七宝が口移しをしようとするところ でしょうか。こういう馬鹿なことを言う弥勒ですが、かごめに対し ては結構真面目で、犬夜叉と一緒になって彼女を必死に守る姿は格 好良かったです。 今までのストーリーは「四魂の珠」を集めることで話しが続いて いきましたが、今度のエピソードはそれから一時的に離れそうな気 配。どんな展開にしていくか楽しみです。 カモチャン