SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 4/ 2 13:51 投稿者ID:XGM38132
#2847/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XGM38132)  98/ 4/ 2  13:51  ( 29)
犬夜叉>サンデー18号の感想                     by 阿修羅
★内容

つれづれにいきます。
 あしなが (^^;)。こー、ちょっと変です。足首無いし。
 う〜ん、ポニーテールなかごめがかわいいです。何となく今までのるーみっくキャ
ラとは違う感じで。普通に近い女の子、と言うイメージが出来ているからかもしれ
ません。あるいは年齢的な描き分けが上手くいっているのかな。
 逆に、制服着て井戸を眺める所は、髪にハイライトがつやつやとかかって、こう、
ラムみたいと言うか、かごめらしくないと言うか。響子さんと区別つかない (^_^;)。
まぁ、このワンカットだけですが。ちょっと、初登場当時のソバージュかかった感
じの髪のかごめが懐かしいです。
 最初はかごめが犬夜叉と一緒に四魂の玉を集める事に必然性が無くて、不自然に
思っていたのですが、理由が出来てしまった感じですね。今、集めた玉は犬夜叉が
持っていますから、玉集めの為に行くのではない、と言う点が強調されます。まぁ、
戦国時代に戻れたらの話ですが。
 女が死ぬのはもういやだ、って、そんなにフェミニストなのか (^^;)。母親が人
間だからでしょうか。あるいはそれくらい桔梗とかごめの事を想っているのか。
 崖から落ちたが、生きていた桔梗のその後は全く触れられていません。なんとな
くマッドな思考になりますが、生きる為には食べなきゃなりませんし、あんな時代
ですから身も守らなければなりません。そう言った中で、桔梗がどういう姿で犬夜
叉の前に再び姿を表わすのか。少なくとも巫女だった頃の様な汚れない…とは行か
ないんでしょうね。奈落の思いどうりになっていくのでしょうか。
 なんにしろ、まだまだ話が見えてきてませんね。色々人物の関係とかは明らかに
なってきていますが、その背景がずっと隠されたままで。

by  阿修羅

P.S.
 かごめがセーラー服で戦国時代に来てるのにはやっぱり納得できないなぁ…(^^;)。
前の投稿:#2846 犬夜叉>67話感想>久しぶりのかごめ登場!  パソ通3年生
この投稿:#2847 犬夜叉>サンデー18号の感想    by 阿修羅
次の投稿:#2848 犬夜叉>第67話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。