![]() |
#2873/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 5/11 23:15 ( 35) 犬夜叉>奈落について捕捉 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です! 昨日のOLTで「奈落」について話したのですが、その 関係でちょっと思いついたことがありますので、第71話 の感想の補足ということで、「奈落」について少しRES します。 奈落は、元は鬼蜘蛛です・・・・。 そして、彼の桔梗へのあさましい想いが、妖怪達を引き寄 せて、ついに「奈落」へと変化します。 で、この桔梗への思いですが、個人的には桔梗への恋心 というよりは、自分の憧れ(「アイドル?」)といった類 のものではなかったかと思います。 つまり、鬼蜘蛛にとっては、桔梗に対してある種の憧れ というかイメージ(うまく言えないのですが、一種の女神 の様なものでしょうか・・)があったと思います。 大げさに言えば、鬼蜘蛛にとっては、桔梗は神聖不可侵 であったのではないかと・・・^^;。 ところが、それを乱す者が現れました・・・ そう・・・犬夜叉君です!! 奈落にとっては、これは自分の神聖なる?者への挑戦し てきた許せない奴と思ったのでは・・・・・ そして、同じように犬夜叉に心を開いていく桔梗も許せ なくなっていき「可愛さあまって、憎さ100倍!」とい うわけではありませんが、徐々に「憎しみ」へと発展して いったのではないかと思います。 ということで・・・「鬼蜘蛛」の半ば(今風に言えば 『スートーカ』に近い心)が、奈落という化け物を生み出 したのではないかと・・・勝手ながら想像しました。 では パソ通3年生(MRN59168)