![]() |
#2874/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 5/14 7:37 ( 60) 犬夜叉>72話感想>そばにいて欲しい パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 前回、衝撃的な「奈落の正体」がわかり今後どういう展開 になるか楽しみになった犬夜叉。 今回は、50年前の真実を知ってだいぶ頭にきた犬夜叉と 奈落の戦いがメインになるのかと思いましたが、二人の戦い はボクシングでいうところの「軽いジャブ」で終わりました。 でも、そうはいっても今回も次回に期待させる見所がたっぷ りとつまっていましたけどね(^^)。 で・・・感想ですが、今回の話には次の3つのポイントが あったと思いますので、それぞれのポイントごとに感想をし たいと思います。 1.「奈落の正体とは?」 今回、新たに奈落の背中に蜘蛛の姿があることが判明しま した。これは、前回の話しにも出てきましたが、彼のエキス になっている鬼蜘蛛の影響のせいだと思われます。 しかし、この奈落・・・瘴気をやたら発するところといい なんか映画「ナウシカ」に出てきた昆虫の化け物^^;ののよ うですね。ちなみに、変化の途中ということからも、変化後 の正体は、「大蜘蛛の妖怪」とかになるのでしょうか?? 2.「犬夜叉の告白」 『かごめに、そばにいて欲しい・・・・』 い〜や、この犬夜叉の告白にはびっくりしました!(・_・; 70話においても、かごめが犬夜叉の胸に飛び込んだ事が ありまして、その時もびっくりしたのですが、今回の告白と いい、これほど二人の仲が急接近していく展開になっていく とは思ってもいませんでした。 なんか、今までの「高橋作品」に出てきた恋愛パターンと は大きく違っているようです。 これも、「ストレートに愛情表現を言う?」昨今の時代の 反映からでしょうか? なお、このセリフは反面、桔梗との訣別をも意味している と思うのですが、果たして犬夜叉は桔梗と再び出会った時に 同じ気持ちでいられるでしょうか? そして、犬夜叉に迷いが生じた時に、かごめはどう行動す るのか・・・・。楽しみではあります^^;。 3.「桔梗登場!」 復活してから、しばらく音沙汰が無かった「桔梗」さんが 最後に登場しました。 その穏やかな表情や子ども達と戯れている姿や、村人から 平和の使者として歓迎されている様子からは、50年前の桔梗 その者に映ります。しかし、何やら怪しい雰囲気もあります。 今後、桔梗はどの様になっていくのでしょうか? 次回以降の展開がすごく楽しみになってきました。 追伸:狼野千(ロウヤカン)の、四魂の玉からの呪縛が取れた後の すっきりしたお顔はかわいいいですね! なんか、ペットに欲しくなってしまった。(爆) では パソ通3年生(MRN59168)