![]() |
#2887/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 6/ 4 7:33 ( 64) 犬夜叉>75話感想>おまえは邪魔だ。 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 今回は桔梗と犬夜叉ではなくて・・・かごめと桔梗が先に ご対面してしまいました!! まさに、運命的といえば運命的なご対面ですが、おかげで次 回以降も、ますます目が離せない展開になっています。 このあたりの話しの進め方は、さすがに上手いですね。 では、感想を・・ ☆かごめ悩む 自分は、犬夜叉にとって必要の無い人物だったのか? やはり、犬夜叉は桔梗の事を好きなのか・・・・。 自転車を押しながら、考え込むかごめは、何か寂しそうに見 えました・・。 そして、後半桔梗に「おまえ、犬夜叉の何なのだ?」と尋ね られた時、かごめがはっきりと「私の彼?!」とか自信を持って 答えられなかった点といい、今回はかごめの犬夜叉をめぐって 揺れ動く心情がよく出ていました。 一見ラブラブモードに入ったかに見えました、かごめと犬夜叉 の関係ですが、まだまだお互いの仲が深まるまでは、時間がか かりそうです。 しかし、桔梗との決着がついた時、かごめと犬夜叉の仲はさ らに強くなっていくとは思いますけどね・・。 ☆かごめの冷たい視線 弥勒の火薬庫に火をつける様な^^; お言葉に、今まで見せた 事のない、かごめの大変冷たい目線・・・・。 まさに嫉妬というか怒りに満ちたお顔ですね・・これは!!^_^; 「口は災いの元」ですかね!弥勒さん(^o^) なお、この時のかごめのお顔ですが、思わず「めぞん一刻」 の響子さんを思い出してしまいました。 ☆おまえは邪魔だ 運命的と言いましょうか・・かごめと桔梗がついにご対面!! この桔梗とかごめの対面シーン(P100〜最後のP108まで) は絵が最高に良かったです。\(^o^)/ そんな中でも、木で寝ていた桔梗は神秘的で、とても美しい シーンでした。(これだけで1枚の立派な絵になりそうです。) 「おまえは邪魔だ。」・・・恐いお言葉です。 そして、自分と犬夜叉の間には、誰も立ち入る事を許さない。 「犬夜叉は、私だけのもの」・・・そんな桔梗の執念が現され ている様なセリフです。 しかし、「女の悲しい性(サガ)」が反面込められている様 にも思えました。 でも、このセリフを見て感じるのは・・・ 「女とは、まこと恐ろしい?」といったとこでしょうか・・(^^;;; さて、桔梗によって動きを封じ込められてしまったかごめ。 その前で犬夜叉と桔梗はどの様な会話とリアクションを繰り広 げるのでしょうか・・・・。 なんか、修羅場になりそうな気がしますです・・・(^^;;; 追伸:弥勒さんと七宝ですが、今回も相変わらずいい味してます。 この二人ですが、このまま漫才ができる気がしますね。 ちなみに弥勒さん?はボケ、つっこみは七宝かな^^; では パソ通3年生(MRN59168)