![]() |
#2890/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 6/11 9:21 ( 72) 犬夜叉>76話感想>死の匂い ★内容 どうも、パソ通3年生です! さて、前回桔梗によって動けなくされてしまった、かごめでし たが、動かされないだけでなく、存在そのものを犬夜叉には見え なくされてしまったとは・・・。 そして、その状態の中で目の前で繰り広げられる犬夜叉と桔梗 の会話と行動・・・。 今回の話し程、かごめにとって「かわいそう」なことはありま せんでした。 しかし、他方では「修羅場そして恋した女の怖さ」をさらに感 じさせられた話しでもありました。 ということで、今週の感想などを・・ ☆犬夜叉、桔梗と再び対面する。 この犬夜叉と最初にあった時の桔梗の表情は、犬夜叉と会えて 感動した表情というよりは、悲しげでした・・・。 これは、後で犬夜叉に向かって「己のおぞましさ」を語ってい る様に、自分は50年前の桔梗ではない!という後ろめたさ?が あったからではないかと思います。 しかし、それに対して犬夜叉は、「どんな姿になっても・・・ 憎いとは思えねえ。」と反論します。 そして、これを聞いた時の・・・桔梗のこれまた切ないお顔。 それにしても、桔梗の犬夜叉への思い切った行動といい、この 対面は桔梗の犬夜叉に対しての「切ないながらも激しい愛」をさま ざまと見せてくれました。 ☆あまりにもかわいそうな、かごめ! 犬夜叉の桔梗のお言葉: 『お前を忘れたことは一日もなかった』といい・・・ 目の前で、ちょっと事故気味?とはいえ桔梗と犬夜叉のキス シーンを見せつけられたりして・・・今回のかごめは、あまりにも かわいそうすぎました。(;_;) 特に、二人のキスシーンを見せつけられた時の・・・・ かごめの驚き!(えええええ!?と表現されてましたね) そして、『泣いちゃおうかな』・・まるで「かごめは道化 (ピエロ)」そのものの扱い・・・。 まさに、これは「修羅場」 ^^; ですね!! それにしても、桔梗がかごめを殺さずに、犬夜叉から見えない 様にしたのは、これらの自分と犬夜叉との関係をわざと彼女に見 せつけようとしたのかも・・と一瞬考えてしまいました。 ☆なんとも言えない目線 犬夜叉を地面に引きずりこもうとする桔梗・・・・ 激しく、愛を語りながらも、桔梗にとってはやはり犬夜叉を殺 すしか?ないのでしょうか・・・・。 しかし、この時犬夜叉を抱きしめ、かごめの制止を聞きながら 彼女に向かって見せたなんとも言えない目線・・・ これは、まさに「犬夜叉は、私の者!!」と言っているようで 「恋する女の執念」を垣間見た感じがしました。 なお、今回は顔が犬夜叉の肩に隠れてはっきりしなかったので すが、もしあるとしたら、個人的には桔梗は「ニヤリ」というか 不適な笑みをしていたと思うのですが。 そう・・・「勝利の笑み」という感じといった・・・ 追伸:犬夜叉・桔梗・かごめの三角関係は、次回以降どうなって しまうのでしょうか?? でも、今回の桔梗の「激しい愛」にかごめが割って入るの は大変そうな気がしますです・・・・ では パソ通3年生 MRN59168