![]() |
#2904/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YSC07892) 98/ 6/30 10:36 ( 17) 犬夜叉>恋と憎悪は紙一重 カモチャン ★内容 今回のエピソードは、読んでいてとても切なくなりました。タイ トルのように「恋と憎悪は紙一重」の言葉通り、桔梗の犬夜叉に対 する「想い」が以前のエピソード以上に伝わってきました。 桔梗は口づけの後犬夜叉を地中に引きづり込もうとしましたが、 私はあのまま引きづり込まれてしまっても、あれはあれで2人にと っては幸せな形なのではと思ってしまいました。 そしてかごめの「犬夜叉にさわらないでっ!」。この言葉はとて も重要です。正義でも何でもない、明らかに1人の男を巡る女同士 の戦いという構図がハッキリしました。 「この私が犬夜叉の心を癒すはずだった」本当に桔梗は無念な想 いで、これが未だに現世をさ迷う動機になっているのでしょう。そ してこの女の矜持がかごめに犬夜叉を託す気になれないのでは。恋 をすれば巫女もただの女か・・・。 カモチャン