![]() |
#2905/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 7/ 2 11: 4 ( 53) 犬夜叉>79話感想>桃果人 パソ通3年生 ★内容 今回から、久々の新展開(妖怪退治)です。 でも、これって考えてみればここのところの桔梗・かごめ・ 犬夜叉の、すごい^^;三角関係を見せつけられてすっかり忘れて いましたけど・・・妖怪退治して「四魂の玉」を掻っ払うとい うのが、「犬夜叉」のお話ですから、ま〜『基本』に戻ったとい うところでしょうか。 なお、今回は新展開の「始め」ということで、そんなに大きな 動きはありませんでした。 では・・・感想などを。 ☆そういえば、受験生だった 体格的には、とても中学3年生には見えませんが ^^; かごめ は高校受験生。模試が気になるのも仕方がないことです。 それにしても、夢の中で苦手の数学のテストで満点をとり、 100点の旗を振ってグランドを走るお姿には、時期が時期だ けに、やはりワールドカップを想像してしまいました。 なお、夢がさめた後の「ふっ・・・やっぱり夢か」にはちょっと 笑ってしまいました・・・(^^)。 ☆桃果人 今回、新たに登場の妖怪「桃果人」。 (その姿は、まるで「ゲゲゲの鬼太郎」あたりに出てくる妖怪 に見えます・・・) しかし、その風流な?お名前とは裏腹に、人間を喰らいその 首を不老長寿の薬として首のなる木に保存しておくとは、やはり 「ぞ〜」ものです。 ちなみに、今回のお話は中国の伝説の『桃源郷』を元ネタに している様ですが・・・桃で無くて人間の首が木になっている のは、やはり不気味です。(・_・; さて、今のところ、この妖怪がどれだけの力を持っているか 不明ですが、朔の日(新月)も間近に迫っていますから、次回 以降犬夜叉は相当苦しい立場に追い込まれそうです。 なお、前回新月で犬夜叉がピンチに陥った「蜘蛛頭」編では 七宝が活躍してましたが、今回は弥勒さんもいることですし、 二人の息の合ったコンビネーション攻撃?(一歩間違えるとお 笑いにいってしまう可能性もあるかな?<^-^>)が見られるかも しれませんね?! おっと、『最近、どこ行った?』状態の冥加じいさんも出て くるかも・・・?(^^;;; 追伸:かごめも、首を間近に見たり、首のなる木を見ても動じ なくなりましたね。 しっかりと首と会話までしてしまうし・・(^^;;; やはり、数々の修羅場を経験してきただけはあります。 では パソ通3年生(MRN59168)