![]() |
#2913/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 7/16 7:40 ( 49) 犬夜叉>第81話感想>腹中の光 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です! さて、前回桃果人に食べられてしまい、しかも桃果人の腹の中で 人間に変わりつつあるなど・・まさに犬夜叉大ピンチ!!だったの ですが・・・なんとか犬夜叉君溶けずにはすみました。 でも、せっかく溶けずに済んだと思ったら、今度は桃果人の 「ボディーアタック!」をくらってしまい、再び捕らわれの身に。 しかも、今度は血を全部取られて塩づけ肉になってしまうかもし れないピンチに・・・! まさに、「一難去ってまた一難!」といったところですが、次回 以降この危機をどう切り抜けるかな? ということで・・・今回の感想をば ☆犬夜叉危機脱出・・・! 犬夜叉は、鉄砕牙のおかげで無事桃果人の腹から脱出で来ました。 そういえば、だいぶ前のお話にもありましたが「鉄砕牙の鞘」には 鉄砕牙と同じ力があって、そのおかげでピンチを切り抜けたことが ありましたね。 しかし、今回の脱出方法?ですが(ま〜食べた物をすぐに吐き出 すのは口に指を突っ込むか、今回の様に腹を叩くのがいいのですが) ちょっと都合がいい様な感じが致しました。 それにしても、桃果人の腹から「おええっ」と吐き出された犬夜叉 のシーンは見ているこっちも何か気持ちが悪くなってきました。^^; ☆かごめも無事脱出かな? 箱庭は、まさに「無気力の世界」であり、そしてやはり桃果人の 食料保存庫の役割をも担っていました。 (なお、この世界ですが、なんか我々の社会を反映している様に感 じてしまいました。でも、これはちと考えすぎですね・・・^^;) でも、そのせいでどうやらかごめ達も、なんとか箱庭から脱出で 来そうです。(ただ、食べられてしまう恐れもありますが?) ☆七宝のお顔が良かった(^_^)v P67の七宝の『飲み食い・・・・・大丈夫なんじゃなっ。』 のお顔はとても可愛かったです。(*^^*) そしてその後の『いやじゃあああ!』のお顔は、もう最高で した。\(^o^)/ 追伸:さて、犬夜叉はまだ本来の力を回復していませんが、今回は 弥勒様も付いているし、次回からいよいよかごめ達の反撃が 始まりそうな気が致しますです?! ^1ニ膝!、「G!イ では パソ通3年生(MRN59168)