SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 7/16 7:40 投稿者ID:MRN59168
#2913/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/ 7/16   7:40  ( 49)
犬夜叉>第81話感想>腹中の光     パソ通3年生
★内容
  どうも、パソ通3年生です!

さて、前回桃果人に食べられてしまい、しかも桃果人の腹の中で
人間に変わりつつあるなど・・まさに犬夜叉大ピンチ!!だったの
ですが・・・なんとか犬夜叉君溶けずにはすみました。
  でも、せっかく溶けずに済んだと思ったら、今度は桃果人の
「ボディーアタック!」をくらってしまい、再び捕らわれの身に。
 しかも、今度は血を全部取られて塩づけ肉になってしまうかもし
れないピンチに・・・!
 まさに、「一難去ってまた一難!」といったところですが、次回
以降この危機をどう切り抜けるかな?                                          

ということで・・・今回の感想をば

☆犬夜叉危機脱出・・・!

犬夜叉は、鉄砕牙のおかげで無事桃果人の腹から脱出で来ました。
そういえば、だいぶ前のお話にもありましたが「鉄砕牙の鞘」には
鉄砕牙と同じ力があって、そのおかげでピンチを切り抜けたことが
ありましたね。
 しかし、今回の脱出方法?ですが(ま〜食べた物をすぐに吐き出
すのは口に指を突っ込むか、今回の様に腹を叩くのがいいのですが)
ちょっと都合がいい様な感じが致しました。
  それにしても、桃果人の腹から「おええっ」と吐き出された犬夜叉
のシーンは見ているこっちも何か気持ちが悪くなってきました。^^;

☆かごめも無事脱出かな?

箱庭は、まさに「無気力の世界」であり、そしてやはり桃果人の
食料保存庫の役割をも担っていました。
(なお、この世界ですが、なんか我々の社会を反映している様に感
じてしまいました。でも、これはちと考えすぎですね・・・^^;)
 でも、そのせいでどうやらかごめ達も、なんとか箱庭から脱出で
来そうです。(ただ、食べられてしまう恐れもありますが?)

☆七宝のお顔が良かった(^_^)v

P67の七宝の『飲み食い・・・・・大丈夫なんじゃなっ。』
のお顔はとても可愛かったです。(*^^*)
 そしてその後の『いやじゃあああ!』のお顔は、もう最高で
した。\(^o^)/

追伸:さて、犬夜叉はまだ本来の力を回復していませんが、今回は
  弥勒様も付いているし、次回からいよいよかごめ達の反撃が
  始まりそうな気が致しますです?!                                          
      ^1ニ膝!、「G!イ

では  パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2912 犬夜叉>第80話>7月は桃の旬    HR
この投稿:#2913 犬夜叉>第81話感想>腹中の光     パソ通3年生
次の投稿:#2914 犬夜叉>第81話感想 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。