![]() |
#2935/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PZN90086) 98/ 9/ 3 8:14 ( 39) 犬夜叉>弟87話感想 桔梗様の氏子 ★内容 みなさま、こんばんは。桔梗様の氏子 です。 第87話「罠」の感想です。 琥珀くん、なんか、あっさりと退場させられちゃいましたが、残 念ですね。もう少し、いろいろあるかと思っていたのですが・・・ 一回きりのキャラとはもったいない。 珊瑚と琥珀の姉弟喧嘩のシーンって、なんか、乱馬とロングヘア あかねちゃんの喧嘩をつい連想しちゃいますが、気のせいでしょう かね。この珊瑚ちゃんの顔って、典型的な「るーみっく」女性キャ ラの顔をしてるので、どうしても、そう思ってしまいますが。 # 高橋センセ、なんか、お考えがあるのかな? また、「若」が「殿(に化けていた妖怪)」を討ち取りましたが、 まだ一波乱ありそうです。 「若」の正体もこれから明らかになるのでしょうが、でも、でも、 気のせいか・・・・この「若」の風貌は、桔梗様のお顔に似ている ような・・・・・気がします。考えすぎでしょうか(#^o^#) 後半、埋葬されたはずの珊瑚ちゃんですが、なんとか、息を吹き 返したようです。しかし、墓から出て来るところって、人魚シリー ズの「闘魚の里」の湧太の復活シーンを強く連想させます。 こうしてみると、やはり、この退治屋編の構成って、高橋センセ、 なんか考えがあってのことでしょうね。 さて、次回のお話は、顔を合わせた「若」と珊瑚ちゃんの対話か ら再会しそうです。 また、犬夜叉たちとも、いずれ合流するでしょう。 そのとき、並行している二つの話は一つになって、犬夜叉世界と しての「お話」も、さらに奥行きが深くなっていくのでしょうね。(^^) なんか、目が離せませんね。 # いつ、桔梗様が再登場するかと思うと・・・・・(#^^#) ではでは。 平成10年9月3日 桔梗様の氏子