SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/ 9/ 3 8:14 投稿者ID:PZN90086
#2935/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (PZN90086)  98/ 9/ 3   8:14  ( 39)
犬夜叉>弟87話感想       桔梗様の氏子
★内容
  みなさま、こんばんは。桔梗様の氏子 です。
 第87話「罠」の感想です。

琥珀くん、なんか、あっさりと退場させられちゃいましたが、残
念ですね。もう少し、いろいろあるかと思っていたのですが・・・
 一回きりのキャラとはもったいない。

珊瑚と琥珀の姉弟喧嘩のシーンって、なんか、乱馬とロングヘア
あかねちゃんの喧嘩をつい連想しちゃいますが、気のせいでしょう
かね。この珊瑚ちゃんの顔って、典型的な「るーみっく」女性キャ
ラの顔をしてるので、どうしても、そう思ってしまいますが。
 # 高橋センセ、なんか、お考えがあるのかな?

また、「若」が「殿(に化けていた妖怪)」を討ち取りましたが、
まだ一波乱ありそうです。
 「若」の正体もこれから明らかになるのでしょうが、でも、でも、
気のせいか・・・・この「若」の風貌は、桔梗様のお顔に似ている
ような・・・・・気がします。考えすぎでしょうか(#^o^#)

後半、埋葬されたはずの珊瑚ちゃんですが、なんとか、息を吹き
返したようです。しかし、墓から出て来るところって、人魚シリー
ズの「闘魚の里」の湧太の復活シーンを強く連想させます。

こうしてみると、やはり、この退治屋編の構成って、高橋センセ、
なんか考えがあってのことでしょうね。

さて、次回のお話は、顔を合わせた「若」と珊瑚ちゃんの対話か
ら再会しそうです。
 また、犬夜叉たちとも、いずれ合流するでしょう。
 そのとき、並行している二つの話は一つになって、犬夜叉世界と
しての「お話」も、さらに奥行きが深くなっていくのでしょうね。(^^)

なんか、目が離せませんね。
 # いつ、桔梗様が再登場するかと思うと・・・・・(#^^#)

ではでは。

平成10年9月3日 桔梗様の氏子

前の投稿:#2934 犬夜叉>第86話感想 高岡俊哉
この投稿:#2935 犬夜叉>弟87話感想       桔梗様の氏子
次の投稿:#2936 犬夜叉>87話>罠        パソ通3年生

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。