![]() |
#2936/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 9/ 3 10: 6 ( 47) 犬夜叉>87話>罠 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です! 今回は、久しぶりの「巻頭カラー」と表紙でした。(^o^) ということで・・・感想をば。 ☆カラー表紙 今回の表紙は、犬夜叉のどアップの表紙。 表紙から、犬夜叉が『行くぜ〜!』と叫んでいる様で、見ている 方もなんか気持ち良くなる表紙です。<^-^> ※でも、本当は「桔梗」さんか「かごめ」のどアップの表紙の方 がもっと感動してしまいますけどね・・(爆)。 ☆惨劇 今回の話は、一言で云えば『惨劇と流血!』ではないでしょうか? 領主(蜘蛛に体を乗っ取られていた)の首は飛び、前回珊瑚の仲間 や父親が殺されたと思ったら、今度は妖怪に操られていた弟「琥珀」 までが、殺されてしまう。そして、珊瑚までもが瀕死のケガを負い 埋められてしまうし・・・。 正直言いまして、ここまでやらなくても?と思うくらいの『惨劇』 です。 今回の、この『惨劇』が今後の話の展開にどうつながっていくか 判りませんが、少なくとも親と弟を殺された珊瑚が、復讐の鬼と化 すのは間違いないようですね。 そして、もしかしたらこの珊瑚の憎しみが、利用され犬夜叉達に 向けられるのでないか?・・・とふと思いました。 ☆怪しい若様 誰が見ても怪しい、このちょっと桔梗似?の若様。 何かしら神秘的な雰囲気を漂わせてもおり、不気味です。 おまけに最後のシーンの: 『退治屋の娘・・まだ、生きていたのか・・』の意味深なセリフ といい、たぶんこの城に向かっていると思われる大勢の魑魅魍魎 (このシーンは、地獄図を思い浮かべる程迫力があります。) 何か関係している様で、今後はこの若殿の動向に注目したいです。 ※まさか、この若様・・奈落じゃないよな・・・^^; 追伸:犬夜叉達ご一行・・・今回もあんまり活躍しませんでした。 やはり、次回以降に活躍しそうですね。 では パソ通3年生(MRN59168)