![]() |
#2947/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/ 9/23 8:17 ( 51) 犬夜叉>第90話感想>仇 パソ通3年生 ★内容 どうも、おはようございます!!パソ通3年生です。 今回は、発売日が1日早まり(9月22日)ましたので ちょっと早めの感想です。さて・・・前回は 奈落の策略にのってしまった珊瑚が、犬夜叉と相まみえる ところで終わりましたが・・・ 今回は、珊瑚と犬夜叉そして弥勒と奈落の壮絶なバトルが メインでした。ということで、感想をば・・ ☆壮絶なバトル 珊瑚のバックに奈落がいることを知った犬夜叉ですが・・ さすがは妖怪退治専門だけのことはある珊瑚の的確な攻撃 の前に大苦戦し、奈落と戦うことが出来ません! そして、弥勒と奈落の因縁の対決も、弥勒が奈落の手を切 り?落とし「お!」と思ったのですが、やはり奈落の方が一 枚上手でした!! (なお、この奈落と戦ってる時の、弥勒さんの真剣で闘志に あふれたお顔は、ふだん見せないからよけいなかもしれませ んが「とても、いいお顔」でした!!\(^o^)/) ☆「四魂のかけら」奪われる 弥勒との戦いの隙をつき、あっという間にかごめの持って いた「四魂のかけら」を奪った奈落! 奈落の目的は、かごめが持っていた「四魂のかけら」でした! しかし、そのために、奈落が珊瑚の里を破滅させ、珊瑚を 犬夜叉と戦わせる様に最初から仕掛けたとすると・・・さすが 悪党!!^_^; (ただ、この仕掛けですが50年前に犬夜叉と桔梗を憎しみ 戦わせた策略と基本的には、ほぼ同じですけどね。) さて・・次回。果たして、犬夜叉達は珊瑚の誤解を解き そして、奪われた「四魂のかけら」を取り戻す事が出来るのか? でも、「四魂のかけら」を奪った以上、奈落にとって珊瑚は 用済みのはず!! となると、珊瑚の背中に仕込まれた四魂のかけらも。 「ドカン!!」か・・・(;_;) なんせ、奈落が「効き目は長くつづかんぞ」と言っているく らいだし・・・なんか、悲しい結末になりそうな気が! でも、次回も壮絶なバトルは繰り広げられそうです。 追伸:早いもので、今回で「犬夜叉」も90話に!! 後10話たらずで記念すべき100話ですね。(^^) では パソ通3年生(MRN59168)