![]() |
#2964/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PZN90086) 98/10/15 8:15 ( 45) 犬夜叉>第93話感想 桔梗様の氏子 ★内容 こんばんは、桔梗様の氏子です。 第93話「傀儡」の感想です。 表紙の珊瑚ちゃん、なにかを考え込んでいる表情が、 (桔梗様の次に)いいですね〜(^o^) 今回も「かっこいい」弥勒法師。「大人の魅力」って ところでしょうか? 巻末の「恋人にしたいキャラ」コンテストでも、8位 に入賞してましたね。 # 次週「女性キャラ」部門1位は、とーぜん!! 桔梗様でしょう。(#^^#) さて、ようやく奈落を倒したと思ったら、なんと、今ま での「奈落」は「傀儡」で、あの謎めいた「若」が本物の 奈落だったとは・・・ 珊瑚ちゃんと「若」(=奈落)と「奈落」(=傀儡)の 三者が顔をあわせた回を思いおこしてみると、ずいぶん、 「手の込んだ」ことをしてますねー。 「まだまだ使わせてもらうぞ」なんて、まだ珊瑚ちゃん に対し悪だくみをしているようですが、これは、今後のお 話で、珊瑚ちゃんが一種の「時限爆弾」になるということ でしょうか。 しばらく「舞台」の脇に退きますが、城と領国を「のっ とった」奈落が、どのような悪事をするかが見物ですね。 いずれは、「邪悪の巣窟」となったこの「領国」のこと を犬夜叉達が聞きつけるでしょう。 そのときが、クライマックスでしょうか・・・ なんか、「里美八犬伝」みたいですね。 犬夜叉、かごめ、弥勒法師、七宝、冥加、珊瑚、楓・・ あと一人は、桔梗様でしょうね(^o^) さて、次回、いよいよ四魂の玉の誕生秘話が、珊瑚ちゃ んによって明らかになります。 # 桔梗様(#^^#)が、護人になったいきさつも明らか になるのかも。 来週も楽しみですね。 では。 平成10年10月15日 桔梗様の氏子