![]() |
#2965/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/10/15 8:22 ( 54) 犬夜叉>第93話感想>若殿=奈落 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 前回は「奈落の首がニヤリ!」で終わりましたが・・・・ 今回は、「ほ〜裏かかれた!」とここでも要望が高かった珊瑚さんが いよいよ犬夜叉ご一行に参加!(^_^)vすることになったことがメイン でしょうか・・・。 しかし、珊瑚さんってタフですね!!^^; ということで、感想をば・・ ☆若殿=奈落 犬夜叉が倒した、奈落は本当の奈落ではありませんでした。 そして、前々から怪しいと思っていた若殿が、やっぱり本当の奈落 だったのです。(・_・; しかし、この展開には「ちょっと、裏をかかれた」という感じで すね。実際、最初は「若殿は奈落ではないか?」と思っていたのが 途中から「違うのかな?」と思わせ、そして「やっぱり若殿は奈落 だった!」という展開の仕方はさすがです。 (まさか、奈落と奈落の分身が会話するとは、想像出来ませんでし たからね・・・) 犬夜叉という作品は、今までの高橋作品と違い先が読めないとこ ろがあったのですが、今回の珊瑚編(四魂の玉謎編か?)を見て改 めてこれを認識するとともに、話しの逆転につぐ逆転の展開に思わ ず唸ってしまいました。 ☆珊瑚さん、犬夜叉ご一行に参加! 誤解も解けた珊瑚さん、みんな(父と弟の度合いが高いと思いま すが)の仇をとるために、ついに犬夜叉一行に参加することに! これで、犬夜叉ご一行も戦力がパワーアップしますし、何よりも 読者に、人気がある珊瑚さんが無事参加するのは喜ばしいことです。 しかし・・・ 奈落の『きさま(珊瑚のこと)は、まだまだ使わせてもらうぞ』 の言葉が気になります。 なんせ、若殿に化けた奈落の顔も所在地も犬夜叉達は知りません し、珊瑚も何やら奈落に「暗示」を受けているみたいです。 どうも、素直に珊瑚さんが、犬夜叉一行に参加して良かったとは いかない感じです。 それにしても、かごめが珊瑚を誘う?時に言った・・・ 『犬夜叉も、弥勒さまもすっごくいい人なんだよ 基本的には』の 「基本的」には思わず爆笑! なかなか真実をついていますね・・・これ(笑)。 さて、次回は珊瑚の口から「四魂の玉」が生まれた秘密が語られ ます。これは、見逃せませんね! 追伸:珊瑚が犬夜叉一行に加わったことにより、なんか「西遊記」 (あるいは、桃太郎)をまた思い出してしまいました。 なお、誰が猪八戒とか、猿は誰とかは後が恐いので言いま せんです。^^; では パソ通3年生(MRN59168)