SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/11/ 5 11:39 投稿者ID:MRN59168
#2979/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/11/ 5  11:39  ( 55)
犬夜叉>第96話感想>神器     パソ通3年生
★内容
 どうも、パソ通3年生です。

前回は、水神退治に『行くぜ。』の犬夜叉のかけ声ともに、出撃する
犬夜叉達の姿で終わりましたが・・・
 今回は、いよいよ人喰い水神様とのご対面!!ただ、話としてはそれ
ほど目立った大きな動きはありませんでした。
  でも、表紙を含めて今回は犬夜叉が久しぶりに紙面上で活躍しており
犬夜叉ファンには、たまらないかも?(^・^)。

ということで・・感想です。

☆きまっている表紙

鉄砕牙を肩にして、かっこ良くきめている犬夜叉!
 前回に引き続き、今回も表紙がいいですね。

『神様も妖怪も人間もよ〜く聞け!
      女、子供を泣かせる奴は俺が許せねえ。』の啖呵(?)も

ばっちりです。(^_^)v

でも、犬夜叉って・・・いつから「正義の味方」になったんだ?

☆犬夜叉チーム強い!   

水神の手下(雑魚)どもを片っ端からやっつけていく犬夜叉達!
さすがに「戦国最強のチーム」・・・強いです!\(^o^)/
 それにしても、犬夜叉の何も考えずに、中央突破をするところは
いかにも、犬夜叉らしいというか・・・無謀というか^_^;

なお、犬夜叉が門番を倒した時、かごめと七宝がニコニコしながら
拍手して『犬夜叉強ーい。』には爆笑しました。

☆水神様

この水神様。妖怪でなく一応神様(?)みたいです。
でも、お姿は一見お内裏様か平安貴族みたいに気品を漂わせているのですが
手は伸びてくるし、耳は吊り上っているわで、とても神様には見えないくら
い不気味な奴です。
(個人的には、この水神ですが「神様」というよりは「湖の主」の化身で
四魂のカケラが絡んでいるのではないかと思いますが。そして、本当の神様
は別のところにいるかも?)

しかも、この水神様ですが、鉄砕牙の威力も無くしてしまう神器「あまごい
の鉾」(名前から察すると、雨を降らす効果があるみたいです。)なる武器を
持っており、相当手強そうです。

おまけに、珊瑚が言っている様に

『神様ってのは ヘタな妖怪より始末が悪いだよ。』みたいですから・・
犬夜叉達・・この水神との戦いは相当苦戦しそうですね。

さて・・次回は神様パワー炸裂か?!

では パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2978 犬夜叉>第95話感想   桔梗様の氏子
この投稿:#2979 犬夜叉>第96話感想>神器     パソ通3年生
次の投稿:#2980 犬夜叉>96話>今度の相手は神様?      風祭

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。