SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1998/11/19 7:41 投稿者ID:MRN59168
#2990/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  98/11/19   7:41  ( 59)
犬夜叉>第98話感想>本物の水神さん  パソ通3年生
★内容
 どうも、パソ通3年生です。

さて、前回は犬夜叉が、かごめ救出に向かうところで終わりま
したが・・・。
 今回は、犬夜叉とニセ水神様と壮絶なバトルあり、ちょっとし
たギャグもあり、前回に引き続き楽しめる内容になっています。
 しかし、本物の水神様が・・・あんなに、ちんまりとは^^; 

ということで・・感想です。  

☆犬夜叉間に合った!

にせ水神様にかごめ・・あわや〜刺される!(・_・;・・というとこ
ろでしたが、犬夜叉くん間一髪間に合いました。(^^)
 この時、犬夜叉が鉄砕牙で「あまごいの鉾」をはじくドアップの
シーンはきまってます! 
 でも、かごめは無傷でしたが、七宝・太郎丸・末吉くんあおりを
くらってタンコブできてしまいました。
(七宝の『今の今まで無傷だったんじゃが・・・』が笑えます(^^))

☆強いニセ水神様

今回、ニセ水神様ですが一部その正体を現しました。
で・・・どうもこの姿といい、部屋から不気味に「ニュー〜」と出て
くることとからも、どうやら大蛇の様です。
 しかし、ニセ者とはいっても「あまごいの鉾」を持っているせいか
とても強いニセ水神様・・・!
 おまけに水の中に連れ込まれ、犬夜叉も大苦戦です。

☆本物の水神様

弥勒さん・珊瑚さんによって本物の水神様も救出されました。
しかし、この本物の水神様・・・美人でありますが、手のひらサイズ(^^)
 い〜や、ちんまりとしてかわいいです (^o^)。

☆いい味出してる弥勒さん

今回も弥勒さん、とてもいい味だしてました。

犬夜叉の事を『まあ・・細かいことを考えない分、強いですな。』と
冷静(?)に分析したと思ったら
(でも、これって珊瑚が思っている様に、バカっていうことなんですけ
どね。^^; )
 本物の水神様の声(若い女の声)を聞くや否や・・バッと
『では、水神様は女神・・・』と瞬間的に反応するところもあったりして
弥勒さん、あんまり出番はありませんでしたが、見事に存在感をアピール
していました。 (^o^)

さて・・・ニセ水神様の攻撃でピンチになった犬夜叉。
果たして、勝つことが出来るのか?
 どうやら、本物の水神さんがカギを握ってる様ですが、あのサイズだと
犬夜叉を助けることが出来るのか〜一抹の不安が^_^;

追伸:今週のサンデーに「プロテク研究所」に高橋留美子先生が
  登場しています。
  (今週のテーマ題は、「キャラも生活している!!」です。)
   先生の顔写真も載っていましたが、見にくい〜(;_;)

では パソ通3年生(MRN59168)
前の投稿:#2989 犬夜叉>「犬夜叉」コミック本第8巻  パソ通3年生
この投稿:#2990 犬夜叉>第98話感想>本物の水神さん  パソ通3年生
次の投稿:#2991 犬夜叉>第98話感想   桔梗様の氏子

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。