![]() |
#2990/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/11/19 7:41 ( 59) 犬夜叉>第98話感想>本物の水神さん パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 さて、前回は犬夜叉が、かごめ救出に向かうところで終わりま したが・・・。 今回は、犬夜叉とニセ水神様と壮絶なバトルあり、ちょっとし たギャグもあり、前回に引き続き楽しめる内容になっています。 しかし、本物の水神様が・・・あんなに、ちんまりとは^^; ということで・・感想です。 ☆犬夜叉間に合った! にせ水神様にかごめ・・あわや〜刺される!(・_・;・・というとこ ろでしたが、犬夜叉くん間一髪間に合いました。(^^) この時、犬夜叉が鉄砕牙で「あまごいの鉾」をはじくドアップの シーンはきまってます! でも、かごめは無傷でしたが、七宝・太郎丸・末吉くんあおりを くらってタンコブできてしまいました。 (七宝の『今の今まで無傷だったんじゃが・・・』が笑えます(^^)) ☆強いニセ水神様 今回、ニセ水神様ですが一部その正体を現しました。 で・・・どうもこの姿といい、部屋から不気味に「ニュー〜」と出て くることとからも、どうやら大蛇の様です。 しかし、ニセ者とはいっても「あまごいの鉾」を持っているせいか とても強いニセ水神様・・・! おまけに水の中に連れ込まれ、犬夜叉も大苦戦です。 ☆本物の水神様 弥勒さん・珊瑚さんによって本物の水神様も救出されました。 しかし、この本物の水神様・・・美人でありますが、手のひらサイズ(^^) い〜や、ちんまりとしてかわいいです (^o^)。 ☆いい味出してる弥勒さん 今回も弥勒さん、とてもいい味だしてました。 犬夜叉の事を『まあ・・細かいことを考えない分、強いですな。』と 冷静(?)に分析したと思ったら (でも、これって珊瑚が思っている様に、バカっていうことなんですけ どね。^^; ) 本物の水神様の声(若い女の声)を聞くや否や・・バッと 『では、水神様は女神・・・』と瞬間的に反応するところもあったりして 弥勒さん、あんまり出番はありませんでしたが、見事に存在感をアピール していました。 (^o^) さて・・・ニセ水神様の攻撃でピンチになった犬夜叉。 果たして、勝つことが出来るのか? どうやら、本物の水神さんがカギを握ってる様ですが、あのサイズだと 犬夜叉を助けることが出来るのか〜一抹の不安が^_^; 追伸:今週のサンデーに「プロテク研究所」に高橋留美子先生が 登場しています。 (今週のテーマ題は、「キャラも生活している!!」です。) 先生の顔写真も載っていましたが、見にくい〜(;_;) では パソ通3年生(MRN59168)