![]() |
#2991/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (PZN90086) 98/11/19 8:16 ( 27) 犬夜叉>第98話感想 桔梗様の氏子 ★内容 おはようございます。桔梗様の氏子 です。 第98話「本物の水神」の感想です。 # 桔梗様(#^^#)が第8巻の表紙に登場されて(^ー^) やはり、二手に分かれた御一行さまですが、どうやら、今後の「犬夜叉」 では、「弥勒法師&珊瑚ちゃん」のカップリングになりそうですね(^^;) # 「法師さま」ですか・・・・ ニセ水神の正体は、蛇の変化したものでしょうか。それとも、「龍神」に なりそこなった精霊(妖怪)とか? ところで、本物の水神様が「岩屋に幽閉された女神様」だったというのは、 ちょっと気になりますね。 日本三大弁財天の一つ江島明神では、もともと岩屋の中に女神様を祭っ ていたようですし、その女神様も、もとはといえば天から下ってきて、悪 龍を降伏させた天女さまが姿を変えたものらしいです。 # 弁財天の御使いは蛇だったような・・・(^^;) もしかしたら、何か関係があるのでしょうかね? それと、この女神さま、「手乗り」サイズなのは、一時的に霊力が弱まっ てるだけで、本当は、人間サイズかもしれないですね。 来週も楽しみ楽しみ。(^^)。 ではでは。 平成10年11月19日 桔梗様の氏子