![]() |
#2999/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/11/23 22:39 ( 51) RE:#2997>1ポンドと歓迎>どうそ、よろしく!! パソ通3年生 ★内容 ネルさん、こんばんは!パソ通3年生です。 ようこそ、「るーみっくSIG」へ! (^o^) >>初心者の“ネル”と申します。 >>「SIG わーるど」では、初めての書き込みになります。 >>以後、宜しくお願いします m(_ _)m こちらこそ、よろしくお願い致します。 m(_ _)m 初心者だからと気にせずに、今後とも、どうぞ気楽に書き込ん でいってくださいね。 >>YSコミックス1の第1刷が 1989.08.05 ですから実に9年以上 >>かかってますね(笑) 確かにそうですね。ま〜連載されていても、途中から長く休止に なっていた時期とかありましたからね(^^)。 >>初心者の質問で恐縮ですが、何故“1ポンド”や(“人魚シリーズ”) >>は不定期な形で連載されているのでしょうか? 「人魚シリーズ」はなぜ不定期なのか、よくわからないのですが・・ 「1ポンド」は(小学館の思惑かもしれませんが・・?)連載当初 実在のボクサー(マンガと同じ名前の畑中)をモデルというか参考 に作った経緯があった様でして、実力もあったことから、将来この 選手が、世界チャンピオンになるのを期待していた様です。 ところが、肝心の畑中選手が全然駄目だったため、連載が続かな くなったのでは?と思います。 でも、高橋先生も連載をかかえておりなかなか書けずに、ずるず ると延びたのが一番の原因かももしれませんが・・。 なお、聞くところによりますと高橋先生が、畑中選手の試合を見 に行くといつも畑中選手は負けちゃったそうです^_^;。 >>また、今回の「小羊のレストラン」と、YSコミックス3巻の間には何 >>か展開があったのでしょうか? そうですね、前回はシスターに「やきもち」を焼かせてましたから 今回のは、それを受けてという話しでしょうか。 しかし、今回の作品がコミック4巻に収録されるのは、いったい いつになるのやら^_^;。(今世紀中に出るのかな?) >>私には、次回では決着がつかないと思えないのですが... (^_^; このまま、若王子が「めぞん」の三鷹さんの様になっていくのか? はたまた、ゲストキャラとして消えてしまうのか・・・どうなるんで しょうか? でも、今回終わったらまたしばらく「1ポンド」は連載されないの ではないかと思いますので、何かしらの展開があるのでは?と思うの ですが。 では パソ通3年生(MRN59168)