![]() |
#3017/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 98/12/10 11:38 ( 66) 犬夜叉>第101話感想>奈落再び パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です。 今週から101話に突入!(200話に向けての第一歩ですね!(^^)) 新たな「犬夜叉」のお話が始まりました。 今回は、なかなか笑える話しになってます。しかも、かごめちゃんの ぱじゃま姿には、思わず萌え萌えしたし・・・>^_^<。 しかし、最後にはあの奈落が再び登場!!弥勒も犬夜叉チームから離れ るなど何やら嵐の予感が・・・ ということで、感想ですが・・その前に。 ******************************** * 次回のサンデー発売日は、年末編成のため12月22日(火) * * 発売です!お間違いのないように!! * ******************************** では・・感想を ☆表紙 表紙は、木に寄りかかっている弥勒さん。 『オレだって、いつもスケベなわけじゃない・・かも・・しれない・・』 の表紙のお言葉がいいですね>^_^<! しかし、この言葉が今回の話しで重要になるとは・・・ ☆害虫駆除? 珊瑚・弥勒・かごめらによる妖怪退治のシーンには爆笑! 出てきた妖怪も化けネズミだし、その後の「ダンゴを床下にまいて・・」って これは妖怪退治というよりは、害虫駆除ですね^^;。 それにしても、犬夜叉くん臭いには相変わらずダメな様ですね^_^;。 ☆犬夜叉チームピンチ? 美人のお誘いにノコノコとついて行った弥勒さん。しかし、実際は奈落に よって仕掛けられた罠でした! (この時の『話しがうますぎるとは思ってましたがね・・』といかにも残念 そうな弥勒さんのお顔には笑えました(^^)。) それにしても、弥勒さんのスケベ心^^;を逆手に取ったこの作戦(色仕掛 け作戦?)さすが奈落・・・相変わらず見事な策士ぶりです。 しかし、考えてみれば風穴は奈落によって作られたもの・・・弱点もお見 通しなのかもしれませんね。 さて、奈落が放った刺客の大蟷螂のカマによって風穴を切られ(広げられて) しばらく使えない目になったらしい弥勒は、犬夜叉達から突然失踪?してし まいます。いったい、なぜ?? ☆冷たい視線(これも、自業自得?) 弥勒がてっきりナンパしてきたと思い、弥勒さんに冷たい視線を浴びせる かごめと珊瑚。(これは、七宝ちゃんの告げ口?のせいもあるのですが・・) おまけに、言い訳まで聞く耳持たない状態に・・・・^_^;。 ま〜かごめちゃんとは、つき合いが長いですから一応いいとしても、珊瑚 さんからも完全に信用無くしてしまいましたね! (あながち、これが少しは失踪の原因だったのかな?^^;) ☆不気味な奈落 さて、弥勒がいなくなり、犬夜叉チームは大幅な戦力ダウンに! そして戦力の引き放し(やっかいな風穴を封じる事)に成功した、奈落はまた 新たな策略を実行しようとしている様です! 「後は殺すだけ。」のセリフがあるだけに、すごく不気味です(・_・;。 いよいよ次回は、奈落によって仕掛けられたと思われる珊瑚への封印が解 かれるのでしょうか??それとも、殺生丸が登場か? そして、失踪した弥勒は・・・・?次回以降も見逃せない展開です!! では パソ通3年生(MRN59168)