SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1999/ 1/21 7:50 投稿者ID:MRN59168
#3045/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (MRN59168)  99/ 1/21   7:50  ( 48)
犬夜叉>第105話感想>この子はもしかして   パソ通4年生
★内容
 どうも、パソ通4年生です。

さて、前回は「自分を助けに来た仲間を救うために」ついに禁断に風穴を
使う弥勒様、果たして弥勒様の運命はいかに!!・・というとても気になる
終わり方をしましたが、犬夜叉の命を張った働きで事なきを得ました。
 しかし、今回は最後にとんでもない事が・・待ちかまえていました。

「まさか?!この子は死んだはずの琥珀では(゚O゚)!!」

では・・感想を

☆犬夜叉「鉄砕牙」を覚醒さす。

「鉄砕牙」は、本来人間を守るために作られた妖刀であり「人間をいくつ
しみ、守る心」がなければ力を発揮できません。(コミック2巻参照)
 そして、今回犬夜叉の弥勒を守り抜くという強い気持ちが、ついに鉄砕牙
が持つ真の力(ひと振りで百匹の妖怪を倒す)を覚醒させました。
 しかし、このことを知った奈落は次なる手(刺客)を繰り出します。
しかもこの手は卑劣このうえないものでした。 
 なんと、珊瑚の弟で死んだはずの琥珀を使おうとしているのです。
(奈落の『殺せぬ一匹を放すのが得策』という意味深な言葉といい、ぼんや
りとしていて顔はわかりませんが、姿・形からいっても紛れもなくこの子は
「琥珀」でしょう。)

☆やっぱり弥勒さんだ!(^_^)v

かごめ・珊瑚と皆様弥勒さんの事を心底心配していたのに、目が覚めたと
思った瞬間しっかりと珊瑚さんのお尻を撫で撫でするとは・・^^;。
 かごめじゃないけど、それって「セクハラ」(爆)。
 しかし、一時は死ぬ瀬戸際までいったのに、しっかりとこういう事をする
とは、さすが弥勒様です!(^_^)v 
 ま〜これだけ元気があれば、大丈夫ですね。でも内心は前回でも見せまし
たが、きっと心配でたまらないんでしょう。
 そう思うと、弥勒さんの数ある?「セクハラ行為」も、その「不安」への
裏返しかもしれません。

さて、今回で「弥勒さん危機一発編?」は終わりましたが、今回の話は
弥勒さんと犬夜叉・かごめ・七宝・珊瑚達との絆と信頼を強める話しだった
と思います。
(犬夜叉の『もう一度風穴を開きやがったら・・この腕へし折るぞ!』や
「鉄砕牙」が覚醒するとこなどが、そのあたりを物語っていると思います。)

さて、次回は珊瑚との姉弟が対決するかもしれない?という見る方にとって
もつらい「悲劇的ストーリー」が展開されそうです。
 果たして、犬夜叉達はどう対処するのか?次回は、珊瑚さんにとって大きな
試練がおとずれようとしているようです。

では パソ通4年生(MRN59168)
前の投稿:#3044 うる星>re:#3042 定期連載化で構想が変わったのは 風祭
この投稿:#3045 犬夜叉>第105話感想>この子はもしかして   パソ通4年生
次の投稿:#3046 犬夜叉>105話>犬夜叉・レベルアップ      風祭

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。