![]() |
#3045/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (MRN59168) 99/ 1/21 7:50 ( 48) 犬夜叉>第105話感想>この子はもしかして パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です。 さて、前回は「自分を助けに来た仲間を救うために」ついに禁断に風穴を 使う弥勒様、果たして弥勒様の運命はいかに!!・・というとても気になる 終わり方をしましたが、犬夜叉の命を張った働きで事なきを得ました。 しかし、今回は最後にとんでもない事が・・待ちかまえていました。 「まさか?!この子は死んだはずの琥珀では(゚O゚)!!」 では・・感想を ☆犬夜叉「鉄砕牙」を覚醒さす。 「鉄砕牙」は、本来人間を守るために作られた妖刀であり「人間をいくつ しみ、守る心」がなければ力を発揮できません。(コミック2巻参照) そして、今回犬夜叉の弥勒を守り抜くという強い気持ちが、ついに鉄砕牙 が持つ真の力(ひと振りで百匹の妖怪を倒す)を覚醒させました。 しかし、このことを知った奈落は次なる手(刺客)を繰り出します。 しかもこの手は卑劣このうえないものでした。 なんと、珊瑚の弟で死んだはずの琥珀を使おうとしているのです。 (奈落の『殺せぬ一匹を放すのが得策』という意味深な言葉といい、ぼんや りとしていて顔はわかりませんが、姿・形からいっても紛れもなくこの子は 「琥珀」でしょう。) ☆やっぱり弥勒さんだ!(^_^)v かごめ・珊瑚と皆様弥勒さんの事を心底心配していたのに、目が覚めたと 思った瞬間しっかりと珊瑚さんのお尻を撫で撫でするとは・・^^;。 かごめじゃないけど、それって「セクハラ」(爆)。 しかし、一時は死ぬ瀬戸際までいったのに、しっかりとこういう事をする とは、さすが弥勒様です!(^_^)v ま〜これだけ元気があれば、大丈夫ですね。でも内心は前回でも見せまし たが、きっと心配でたまらないんでしょう。 そう思うと、弥勒さんの数ある?「セクハラ行為」も、その「不安」への 裏返しかもしれません。 さて、今回で「弥勒さん危機一発編?」は終わりましたが、今回の話は 弥勒さんと犬夜叉・かごめ・七宝・珊瑚達との絆と信頼を強める話しだった と思います。 (犬夜叉の『もう一度風穴を開きやがったら・・この腕へし折るぞ!』や 「鉄砕牙」が覚醒するとこなどが、そのあたりを物語っていると思います。) さて、次回は珊瑚との姉弟が対決するかもしれない?という見る方にとって もつらい「悲劇的ストーリー」が展開されそうです。 果たして、犬夜叉達はどう対処するのか?次回は、珊瑚さんにとって大きな 試練がおとずれようとしているようです。 では パソ通4年生(MRN59168)