![]() |
#3114/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (MRN59168) 99/ 4/ 8 7:36 ( 67) 犬夜叉>第116話感想>50年ぶりのご対面 パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です。 前回は「居場所」をメインに、最後は感動的なシーンで終わった お話でしたが、今回は巷の新学期に併せて新たな展開のお話・・・ そして、とってもご無沙汰ぶりの「桔梗様」の御登場だ〜♪♪。 しかも、50年ぶりに今や「悪の帝王?」となった奈落とのご対面 もありまして、一気にお話が盛り上がっております!>^_^< ということで・・・感想です。 ☆ナイチンゲール桔梗 戦で傷ついた人々を敵味方の区別なく、霊力で救う桔梗。 ニコと微笑みながら『もう・・・大丈夫ですよ。』というお顔といい まさに「ナイチンゲール」そのものY(^_^)Y。 しかし、彼女は魂が救われずに、未だにこの世をさまよっています。 そう思うと、今回の様な献身的なお姿を見ますと、なんとも云えず切 なくなってきますね・・・(;_;)。 ☆妖怪退治 桔梗が負傷者を手当している一方で、ある村では血の雨が降り、空 から妖怪の残骸が降ってきて、村人達にも倒れる者が出てきます。 かくして、犬夜叉達はこの原因となっている強い邪気(奈落以上の) の元と思われる妖怪退治に向かいます。 (今回の妖怪退治に、しっかりと村人からお礼の銭をいただいている 弥勒様のお姿には、ニヤリとさせられました・・^_^;) そして、強い邪気を発している鉱山跡と思われる穴に到着した犬夜 叉達ご一行。穴の中で待っているのは・・?これは次回以降のお楽し みの様です。 なお、この時『みんなでぞろぞろ入っていくこたねーだろう』に対 して『なるほど。では私はかごめさまの護衛に・・・』と真剣な顔で しかもさりげなく手をかごめの肩にかけた弥勒様はナイス〜^_^;。 そして、このお言葉に白い目を向ける珊瑚とかごめ、そして無茶苦茶 に焦っていた犬夜叉のお顔(『て・め・え・は・お・れ・と・来・る・ ん・だ・よ』のセリフ付き)には大爆笑しましたo(^o^)o。 ☆50年ぶりの御対面 桔梗の不思議な力を聞きつけた奈落の城の者達によって、桔梗はかごめ によって深手を負った奈落のもとへ連れていかれます。 (なお、今回のお話で奈落が姿を借りている若殿の名が、九能帯刀じゃ なくて・・^_^;、人見蔭刀(ヒトミ カゲワキ)であることが判明します。) そして、二人は50年ぶりのご対面を・・・・。 桔梗が復活したことを全く知らなかった奈落は、50年ぶりのそのお 姿に驚愕します。 他方、桔梗はまさか目の前にいる男が、自分を殺した張本人である事 には気づきませんでしたが、一目で彼には全く生気が感じられず、ただ 者でないことを見抜きます。 しかし、桔梗はそちらよりも犬夜叉達が感じた大きな邪気が渦巻いて いるのが気になり、いったん奈落の城を立ち去ろうとしたのですが奈落 の家来によって城内に監禁されてしまいました。 病床で『生かすか殺すか・・・おもしろい女が手にはいった・・・』と 微笑む奈落! かくして、桔梗は奈落の手の中に入ってしまいました・・(・_・;。 さて、今後この二人はどうなっていくのか?桔梗は犬夜叉とまた会え るのか?弥勒と奈落の宿命の戦いはあるのか?珊瑚と琥珀の関係は? そして、穴から発する邪気の正体とは・・・いったい?! 今回の新展開・・いろいろな意味で盛り上がりそうな感じがします。 では パソ通4年生(MRN59168)