![]() |
#3118/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (MRN59168) 99/ 4/15 19:38 ( 59) 犬夜叉>第117話感想>満願 パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です。もうすぐ、犬夜叉10巻の発売ですね! さて、前回はお久しぶりの桔梗さん登場!そして、奈落とのご対面も ありまして、新たな展開が・・・というところで終わりましたが。 今回は、邪気を発する洞穴の中で何があったのかと、ラストでついに 桔梗とかごめがご対面しましたが、どちらかというと「嵐の前の静けさ」 という内容になってました。 それでは、感想です! ☆洞穴 強烈な邪気を発する洞穴に入った犬夜叉と弥勒は、そこで2体の妖怪 がバトルを繰り広げいているのを見ます。 弥勒さんの予想によれば、洞穴の中に何百という妖怪が集まって闘い 続け、負けたものが勝者に吸収されていく・・バトル。 そのせいでしょうか、この2体は負けた妖怪を吸収したせいか巨大化 しており、まさに怪獣そのもの・・・(゚O゚)。 ところが、犬夜叉は、弥勒さんの制止も聞かずに(全く後先考えない 真っ直ぐ好きというか「猪突猛進」なところは、いかにも犬夜叉らしい というか^_^;)最後に勝ち残った怪獣?妖怪と闘うことに。 しかし、弥勒さんの予想が正しければ、犬夜叉が最後の妖怪に勝てば 邪気の固まり(八宝斉みたいにはならないと思うけど^^;)に・・負けて しまえば吸収されるということに! どっちにしても、下手すると犬夜叉が「怪獣妖怪」になってしまい、 身も心も乗っ取られてしまうかもしれません^_^;。 果たして、このピンチ?を救うのは・・かごめかそれとも桔梗さん? それにしても、いったいなぜこの様な壮絶なバトルが洞穴で行われて いたのでしょうか? 今回の話の最初に奈落が呟いた『いよいよ今宵が満願の時・・・』か ら察しますと、奈落がかごめによって失なってしまった邪気を得るため だった様ですが・・。 そう、この洞穴は「補給基地」か「牧場」みたいなものでしょうか。 ☆桔梗、かごめと対面す。 奈落の城に捕らわれていた桔梗さんですが、簡単に城から脱出し、 犬夜叉達がいる洞穴に行きます。 そして、洞穴の前で久しぶりにご対面するかごめと桔梗。 驚くかごめ!しかし、桔梗はそんなかごめの表情を無視し、淡々と した表情で『中に・・・犬夜叉がいるのか・・・』と言います。 まさに、桔梗にとっては「犬夜叉」しか見えない様ですが、よけい その淡々とした表情が、次回相当すごい「嵐」が吹き荒れそうな予感 を感じさせます(^^;;;。 さて、次回はどの様な展開が待っているのでしょうか? 桔梗・かごめ・犬夜叉の三角関係の復活か?それとも、再び桔梗さん 犬夜叉の「愛憎劇」の開幕か? どちらにしても、次回も見逃せない様です。 追伸:珊瑚も弥勒も、洞穴の邪気にやられているのに、全く平気な かごめ・・これも彼女の秘められた力なのでしょうか? では パソ通4年生(MRN59168)