![]() |
#3134/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (MRN59168) 99/ 5/13 11:53 ( 44) 犬夜叉>第120話感想>桔梗つれ去られる パソ通4年生 ★内容 どうも、パソ通4年生です。 (RE:3133は、訂正のため削除しました。 m(_ _)m) ゴールデンウィークの関係で、ほぼ2週間ぶりの犬夜叉です。 前回、桔梗さんの放った矢で封印が解かれ、妖怪とともに犬夜叉 かごめが奈落が待つ外に・・・というところで終わりましたが・・ 今回は、ラストの桔梗さんのちょっと恐いお顔が印象的でした。 さて、感想ですが、今回は手短に。 ☆表紙 やはり、今回のお話しは全て以下の表紙にあった文が表現して ますね。もちろん、これを言っているのは犬夜叉!指しているのは かごめと桔梗ということになるのでしょうか・・ 『今好きな人とはと問われれば、 はっきりと名前が言える。 でも・・・想いは消えたわけじゃない。 憎しみに変わったわけじゃない。 心ってやってつは、 思うようにならない・・・』 ☆桔梗つれ去られる 洞穴にいた妖怪は、予想どおり奈落の新しい体になりました。 他方、かごめ・犬夜叉とともに外に放り出された桔梗さんは、奈落に よってつれ去られます。 しかし、連れ去られる時の気絶していたはずの桔梗さんは、実は意識 があったのです。 (この連れ去られる時、目をあけている桔梗さんのお顔は何か背中が ぞ〜っとする程の恐さがありました^^;) 果たして、桔梗の目的はいったい・・・何? まだ、桔梗は目の前の男が、本当は奈落であることを知らないはず・・ 他方同じく桔梗の真意を知らないで、つれ去る奈落。 この後、どう話しが転んでいくか・・桔梗と奈落の知恵比べ?が展開 されそうな気がします。 追伸:一身上の都合(仕事とか)により、これ以降の感想文のアップを しばらくお休み致しますm(__)m。 では パソ通4年生(MRN59168)