SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1999/ 5/29 23:35 投稿者ID:MWM96341
#3146/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0)
★タイトル (MWM96341)  99/ 5/29  23:35  ( 39)
高橋留美子傑作集[専務の犬]の雑感?                    ネル
★内容
----------------------------------------------------------------------
抱腹絶倒、少し辛口の 高橋留美子劇場 〜 [専務の犬]
----------------------------------------------------------------------

待ちに待った高橋留美子傑作集[専務の犬]が、ついに発売されました!

高橋留美子先生の作品のうち、特に短編作品は単行本化されていなかったこ
ともあり、後発ファンの私は飛鳥杏華さんのHPなどを指をくわえて見ている
だけでした。 この日をどれほど待ったことか...

私が唯一、手をつけていなかった長編作品“らんま1/2”も、ごく最近、
全巻揃えましたし、“サンデーグラフィックうる星やつら”も、あと2冊(1
巻と10巻)が入手できそうです!?

# 後は、“人魚シリーズ”と“1ポンド”の新刊を待つのみかなぁ?

さて、[専務の犬]ですが、表紙は高橋留美子先生の描きおろしで、[Pの
悲劇]同様、帯にまで気を配っています。 カバーを外すと、これまた[Pの
悲劇]同様、裏表紙に一文字、“犬”と書かれていました(笑)

さらに、最終ページ(初版第1刷・・・とか書かれているページ)の発行人が、
あの“うる星やつら”の三宅しのぶのモデル、三宅克(しのぶ)氏となってい
ました。 三宅氏も出世されたのでしょうか? 犬夜叉11巻が発売された際に
も発行人をキチンと確認しよっと!

# この手の研究には余念がないのです... < ただのアホ

...と、いう訳で、またまた“るーみっくわーるど”の泥沼の深みにはま
ってしまいました。

それでは ヾ(^_^)

★彡[ネル]☆ mailto:nellあっとcoo.net NIFTY/YIA00353 PC-VAN/MWM96341 ★彡
前の投稿:#3145 高橋留美子傑作集「専務の犬」感想  高岡俊哉
この投稿:#3146 高橋留美子傑作集[専務の犬]の雑感? ネル
次の投稿:#3147 高橋留美子傑作集>専務の犬感想   パソ通4年生

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。