![]() |
#3155/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 99/ 6/10 23:39 ( 21) 犬夜叉>本当に倒すべき相手は カモチャン ★内容 今回は正直意外な展開でした。私はこれから犬夜叉と奈落の戦い を描くに当たって、桔梗の存在は邪魔になるから、そろそろ桔梗に は退場していただくと思っていました。ところが桔梗が犬夜叉の所 にやってきたあたりから雲行きがおかしくなって、終いには奈落が 雑魚扱い。軒先を貸したら母屋を取られた思いでしょう、きっと奈 落は。 「犬夜叉」は、奈落との決着でケリが付く話しではなく、桔梗と の関係を清算することによってケリが付くのではないでしょうか。 桔梗が登場すると、この作品はいつも以上に生き生きした感じがし ますし、物語の奥深さを感じます。けも先生はこの作品において、 一筋縄で行かない女の情念を描ききるつもりでしょうか。 桔梗って今でも犬夜叉にベタ惚れだけど、その愛し方が凄いです。 「憎悪」という名の愛情と申しましょうか、生きている間とは全く 違い自分の感情を前面に出し、他人がどうなろうと犬夜叉を独占し たい気持ちの純粋さは、純粋であるが故にとても怖いです。 冥加爺は時折出るようになりましたが、殺生丸は今後どの様な役 回りをやらすのだろう。 カモチャン