SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1999/ 6/11 0:18 投稿者ID:PZN90086
#3156/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0)
★タイトル (PZN90086)  99/ 6/11   0:18  ( 55)
犬夜叉>第124話感想   桔梗様の氏子
★内容
 こんばんは、桔梗様の氏子 です。
 第124話「奈落の正体」の感想です。

祝!!桔梗様&犬夜叉 ツーショット・カラー表紙(^ー^)V

# ただし、「二人」は、別の方向を見ていますが(;_;)

今回は、桔梗様の様々な台詞が、心に残りました〜。
 冒頭、きびしい表情で、かごめちゃんに投げかけたのは・・・・。

「この世に在るのはひとりだけでいい・・・」

桔梗様にしてみれば、自分と犬夜叉の間に立ち塞がる「障害物」です
から、無理もない御言葉ですね(^^;)

それにしても、今回の桔梗様とかごめちゃんの描き方って、なんだか
氏子には辛いくらい対照的でした。
 従来の桔梗様は、「約束の明日」を連想させるような「悲劇のヒロイ
ン」として描かれていたのに対し、今シリーズではむしろ「敵役」のよ
うな描かれ方です(;_;)
 # まるで、「笑う標的」・・・・

また、今回、

「おまえの姑息な術なぞ、この私には通用しない。」

という頼もしい御言葉(^o^)により、桔梗様の方が奈落よりもはるか
に格上(^ー^)Vということが明らかになりましたが・・・・。

「 むしろ今・・・仮の体でこの世に在る今の方が・・・生きている
  ような気がする」
 「 愛することも憎むことも・・・私の魂はあの頃よりずっと自由だ。」

との台詞を言うときの桔梗様の表情には、一種、「凄み」すら感じさせ
られました。
 # まぁ、その「凄み」すら、桔梗様の魅力の一つなのですけど・・・

愛憎と言った感情を抑えねばならない「村を守る巫女」という定めから
「解き放たれ」、心の赴くまま行動できるようになった、桔梗様は、今後
、何を考え、どうしようとされるのか・・・・

「 そして完璧な四魂の玉を手にした時・・この私がきさまを地獄に
  送る」 

この御言葉も、奈落に対する復讐心もさることながら、むしろ、完璧な
四魂の玉を手にした暁に、桔梗様が望まれることの方が、氏子としては、
気になります〜
 # 犬夜叉に対して、御使いになるのかも・・・

いずれにせよ、今後の展開が見逃せません。
 では。

平成11年6月11日 桔梗様の氏子

# ようやく、奈落が四魂の玉を狙う理由が明らかにされましたね。
前の投稿:#3155 犬夜叉>本当に倒すべき相手は     カモチャン
この投稿:#3156 犬夜叉>第124話感想   桔梗様の氏子
次の投稿:#3157 犬夜叉>第124話感想?       パソ通4年生

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。