![]() |
#3295/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0) ★タイトル (YSC07892) 00/ 4/ 7 21:16 ( 21) 犬夜叉>風のように雲のように カモチャン ★内容 悟心鬼登場から殺生丸が新しい刀へ手に入れるまでの一連の経緯。 犬夜叉と殺生丸の立場が逆転するような、作品にとってまた新たな 転換点になったと思います。 以前、弥勒が犬夜叉に四魂の玉の欠片を全て集め、半妖から妖怪 になれたときの事を問いかけていました。その結果の予兆を今回の エピソードで出していたのではないでしょうか。また朔の月で人間 になるのであるならば、当然その逆もある可能性があったわけで、 半妖とは単なる混血というわけではないのだなと、私はようやく解 りました。奈落を鼻にもかけなかった殺生丸が恐れるなんて、犬夜 叉が倒すべき本当の相手は、自分自身に眠る血なのかもしれません。 犬夜叉と殺生丸の父が、それぞれにそれぞれの刀を渡した意味が 少しづつ明らかにされてきました。特に殺生丸のは変化は如実で、 リンちゃんを守る姿は、人間を下げ荒んでいた彼からは考えられな い行動です。そのリンちゃんがこれまた実に素直な娘で可愛いです。 殺生丸に「動くな」と言われてはしゃいでいる姿勢のままずっと静 止しているところなんか特に。 最後に神楽は奈落から生まれたけれど、心は全く別か。 カモチャン