#3300/3320 るーみっく☆わーるど コメント数(0)
★タイトル (MFN63553) 00/ 4/20 22:35 ( 27)
「犬夜叉」第165話&TVアニメ記念号の
★内容
スタート以来待つこと3年半。ついにこのときがやってまいりました。(^_^)/
血も人気も期待も私の中で沸騰しております。
また週間でアニメ化されるのですから、(地上波かどうかという点は
疑問が残りますが)1992年9月の「らんま」アニメ化終了後8年ぶりに、
またあの充実した日々が帰ってくるのですね。本当にうれしいです。
キャスト、アニメ製作がどこに決まるかが未定なだけに、これからは、
少年サンデー以外にも、毎月発行のアニメ誌やKACの会誌「WE'LL」
にも注目ですね。
特に製作会社によっては、キティのファンクラブのるーみっくファンの立場にも
相当影響が出るだけに、私は、注目しています。
今回もキティエンタープライズ製作になるといいな・・・・・
さて、今週の「犬夜叉」は、またまた新妖怪の獣郎丸の登場ですが、
そんなことよりも、なぜか鋼牙の行動のみが目立った回でした。
このキャラはこれからこんな道化回しのような役ばっかりやるのかな?
本人が真剣なだけに、なかなかこっけいです。
仲間達の敵を討つのに自分は力不足なのがわかりきっているから、
犬夜叉たちのところにわざと、戦いを持ちこんでくるのかも。(^_^;;)
迷惑なやつだね。
さて、今日の朝日新聞夕刊P9の文化面に、明日からの「犬夜叉」上演の
紹介が載っていました。
劇団メンバーに30歳台の人が多いから、外部からの若いメンバーを
加えた、とは初めて知りました。
なかなか珍しいパターンですか?
高岡 俊哉