SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:95/ 6/17 17:13 投稿者ID:NCC22448
#6159/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (NCC22448)  95/ 6/17  17:13  ( 55)
皆様にお返事です>   目科月めぐみ
★内容
 私の考えは前MSGに上げましたので、今MSGにおいては貴重な御意見をくだ
さった方々に対して、簡単ながらRESを差し上げることといたします。

RES♯6127 マッシャ・アッキーニさん>

あなたには速攻でメールを配信し、前提の説明のみさせていただきました。メールに
関する迅速な対応に感謝いたします。

>まさかこのSIGから撤退…? あまり考えたくはないのですが…。

うーむ、余計な心配までおかけしたようですね。様々な捉え方があるようで、めまい
すら感じましたけど。ただ、この世界の流れというものは体得できました。ムラ社会特
有の感覚という奴を。

RES♯6128 DRSさん>

再掲載については、後日実施したいと思っております。初めて読む方には、新たな発
見があるやもしれないですし。

RES♯6132 KENICHIさん>

> T/O書き込みで「削除しました」は、いい気持ちしません。

おっしゃる通りです。しかし私なら「いい気持ちしません」の前に、「どうしたんだ
ろうか」とまず心配いたしますが。ある種の善意なり悪意なりとでどうとでも解釈され
る一例と、私は理解しております。
 書き込みからしかその人を判断できないのであれば、なおさら先入観や個人的な感情
でその人の人格まで見透かそうという考え方や認識は、大変危険であると思います。

それがこの世界の「掟」であり「教義」であるというなら、私はあくまで抵抗するつ
もりです。

RES♯6139 ファングさん>

> 目科月さんのMSG全削除についてのRESですが、既に他の方も書かれています
>が、僕もいきなりの全削除には疑問を抱いてしまいます。

私の行動に関する基本的な考えや認識については、先にアップした私のMSGをご覧
ください。ファングさんの「疑問」に十分お答えできたかどうかまでは確証を持てませ
んが、私なりの理由はご理解いただけるものと思います。

私も一つ疑問があるのですが、お聞きしてもよろしいでしょうか?

あなたは♯6012および♯6061において、ワープロユーザーに意見を求めてま
したね。私は個人の意見として遅ればせながらMSGをアップしたのですが、些細なこ
とから雨宮さんといわゆるトラブル状態となりました。
 この間、意見を求めた側であるにもかわらず、私の意見に対してなんら反応をも示さ
なかったのは、いかなる理由あってのことなのか、よろしかったらぜひ聞かせてくださ
い。

以下、長くなってしまいましたので次のMSGに続けます。

目科月めぐみ

前の投稿:#6158 MSG全削除について>  目科月めぐみ
この投稿:#6159 皆様にお返事です>   目科月めぐみ
次の投稿:#6160 皆様にお返事です=その2> 目科月めぐみ

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。