![]() |
#6407/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 95/ 8/31 23:51 ( 34) CGコン>感想>メッ! 予想はしてたけど。 飛鳥 杏華 ★内容 コミケ明けで、すっかり疲れたり、ボケたりしてるうちに、8月も終わりになっ てしまいました。(^_^;) そろそろCGコンの方も審査と投票に入らなければ…。 ということで、その前にマッシャ・アッキーニさんのMASLの感想行きます。 まず、やっぱり残念なのが惣一郎…じゃなくて、「音無」になってしまったこと ですね。今度は音つきだと事前に聞いていたので、期待していたのですが、そんな にひどい音になってしまったんでしょうか?(^_^;) MASLのPCMの音質って、画像データの細かさとも関係があるってことなん ですね。 マッシャ・アッキーニさんのことだから、1発ネタじゃないかとは思っていまし た。制作期間も期間ですし…。で、かすみさんだったら、やっぱアレかなとは予想 していたんですが、指を出す前の瞬きは予想外でした。(これがまたいいんですが …。笑) かすみおねーさんファンの「私も”メッ!”してもらいた〜い!!」という欲求 に見事に応えてくれましたね。(笑) ついつい、注文が多くなってしまいますが、手(指)の大きさがちょっと小さす ぎるようで気になってしまいました。これは、あんまり大きくすると指を突き出し たときに、かすみおねーさんの顔が隠れてしまいますから、その辺を配慮して意識 的にやったんじゃないかとは思うんですが、やっぱりちょっと気になりました。 それと、頭の「ぴきっ」のマーク(本来は血管浮き出てるのを表す青筋マークだ けど、髪の上だと何て呼べばいいんだろう? 笑)は、最初なくて、瞬きのあと浮 き出て、「メッ!」のあとは再び消えるようになってたら最高だったんですが、そ こまで要求するのは鬼畜というものか…。(^_^;) うーん、しかしこれでMASLの部門賞は決定してしまいましたね。(笑) QEG72756 飛鳥 杏華