![]() |
#6591/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 96/ 1/16 23:38 ( 30) ようやく修羅場から解放されたみたい。 飛鳥 杏華 ★内容 どうも、遅ればせながら、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお 願いします。 さて、昨年秋からの執筆活動は、例年になく長かったぁ…。(^_^;) 昨年は、ほ とんど1年中、良牙×あかりの漫画ばかり描いていたような気がします。それらが 52ページとアニパロでない(けど、やっぱり某時代劇のパロディ)作品を初めて 描いて、これが18ページ。おお、70ページも描いていたのか…。(笑) しかし、それもなんとか一段落しました。「らんま」の展開も気になるところで すし、2/5にはビッグコミック・オリジナルの短編が出ますが、今年はどんなの かな? 「1ポンド」は春ということですが、ということは、やっぱり3月に「ら んま」が終わるってことかな?(^_^;) そういえば、けもさんと「噂の眞相」との間の民事訴訟は片づいたみたいですね。 1月号に継続中の民事訴訟を判決か和解のかたちで一斉に片づける旨が書かれてい て、その中にけもさんの名前もあったのですが、2月号に書かれていた残りの訴訟 は別ものでしたから…。 どういうかたちで決着したのかはわかりませんが、昨年の4月号に、一昨年の4 月号に掲載されて問題とされた代筆云々に関する記述に関して削除する旨が掲載さ れてから、特に何も書かれなかったので、それで和解したものと思い込んでいたん ですが、その後も継続中だったんですね。(^_^;) まあ、それはともかく、今年はどうやら変わり目の年になりそうで、不安と期待 が入りまじった複雑な気持ちですね。新作がでれば、また新しいファンも生まれて くるかもしれません。今年は、どんな出会いが待ってるのかな…。 QEG72756 飛鳥 杏華