![]() |
#6610/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (BSE60175) 96/ 1/22 7:36 ( 30) ありゃりゃ…MOMOCHAさん… [武] ★内容 RE#6559 風邪引きの件、独り身の上に仕事があると「早くなおしたい」という気持ちが強 くなりますね〜。私も、胃腸系にきていなければ「食って寝る」が一番だとおも います。とにかく体力勝負なので「食う」で、寝間着を3〜4着用意して強力に 暖かくして寝る。悪いウチは、汗さえかけません。直る寸前だと(だいたい夜明 けくらい)汗が大量に出て、1時間おきに起きて、着替えます。これを繰り返す と起きる頃にはかなりマシになっていますね。 ただ、私の家では風呂は御法度ということになっています。どうも、私は汗かき なもので、風呂上がりから服を着る間が長く、湯冷めするのと、体力の消耗が激 しいので控えています。 そ〜いや、漫画の中で出ている風邪などは、どうも生活感がありませんね〜。 けっこう生活感があった、めぞんでさえ、その描写は単純だったような…。 まあ、病気はそれから起こることのネタでしかないからでしょうね(^_^;) それから、よく漫画で医者の「往診」があると思いますが…私自身は聞いたこ とも見たこともないのですが、本当にやっているのでしょうかね? 医者を呼びつけるなんて…無茶苦茶料金が高そうなんですけど…(笑) RE#6601 RUMICSB1…もう2年近くなりますかね〜。 そ〜いや、私が初代でやっていたような…(^_^;) 難しく考えず、もっと気楽に…それでいて、せっかくSUB−OPやっている んだから少しだけ積極的に…ということが自然に出来たらイイなぁ…と思って いたのですが、これが結構難しかったんですよね〜。 BSE60175 [武]