SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:96/ 1/26 7:21 投稿者ID:BSE60175
#6621/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (BSE60175)  96/ 1/26   7:21  ( 32)
RE:#6612 バイクと言えば… [武]
★内容

高は試作品にバイクですか? チャリなら時々シャンプーが乗っていますが、
 バイクは出てきていませんね〜。
 めぞんでは、ソルティードッグの回で、海水浴場に駐車しているYAMAHA
 の旧XT(今では無い型だよなぁ)と、怪しげな原付が大きく描かれていたこ
 と、それと、五代君が四谷さん投げつけたモノの中にモーターサイクリストと
 いうバイク雑誌があったことを記憶しております。

また、偶然ですが、今週のサンデーの最後のページに、先生方への質問で
 「どんな免許が欲しい?」という答えに、高橋先生は「乗れないけど…、
 バイク」と書いてあります。
 けっこう気になっている存在なのかもしれませんよ〜(^_^;)

けど…高橋先生の描く自転車…なんだか構造が無茶苦茶です。めぞんに出て
 いたXTも妙です。台所なんかは、けっこうキレイに描くのに…なぜメカは
 妙なんでしょう。資料くらいあるでしょうにね〜(^_^;)

P.S

バイクと言えば…SUZUKIのNEW DJEBELLが欲しい。林道へ
 行って、のんびり自然を楽しみたいですね〜。で、コーヒーなどを沸かして
 飲む…なんて考えています。

という割には、現在CBRにGPS(カーナビ)の搭載実験をしています。
 年末にCBRへの搭載を目指して、SONYのハンディGPSを購入しまし
 た。電源は単車より供給。タンクバックを工夫すると、内蔵でき、走りなが
 らでも使える…んだけど、まだ実験段階(^_^;)
 それとMD(据え置き&再生専用ウォークマン)も買いました。単車で…
 (GPSといい、MDといい、なんだかあぶね〜)(^_^;)

BSE60175 [武]

前の投稿:#6620 RE:#6613 昔話なら…(笑) [武]
この投稿:#6621 RE:#6612 バイクと言えば… [武]
次の投稿:#6622 まみさん、アムロさん、いらっしゃいませー。 HR

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。