![]() |
#7350/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 97/ 3/20 13:43 ( 48) DRSさん送別会>濃い二次会? パソ通2年生 ★内容 昨日、この「るーみっくSIG」でのSIGーOPであるDRSさんの 送別会(この4月から大阪に栄転となります。)東京八重洲口の某酒場に て行われました。 なかなか、おもしろい送別会でしたのでちょっと内容を紹介します! 今回、送別会に出席したメンバーは、私を含めて8名?でしたがみなさん なかなか濃い人達でありました!(^^;;; さて、最初の酒場での宴会よりは、次の二次回?がすごかったです!(^^;) 最初の宴会が終わったのは午後9時半頃で(始まったのは午後7時)、 次は「カラオケ大会」と普通はなるのですが、ちょうど時間も時間であり おまけに翌日休みだったせいか、どこのカラオケ屋も勤め帰りの一団に占拠 されており、1時間待ち状態でした! じゃ、どうするかと周りをうろうろしてると1軒の「ゲーセン」を発見! その店は「タイトー系」のゲーセンだったのですが、そこには何と!最近 出た、「鉄道シュミレーションゲーム」(電車の運転席みたいになっていて 電車を運転している感じを味わえます。正式の名前は忘れました!)が鎮座 しているではありませんか・・! 最初、我々が店に入った時、若い男性2名がこのゲームをやっていたので すが、鉄道マニアも含む半ば酔っ払いとかしていた我が一団は、彼らの背後 で「あ〜だ!こうだ!」「うまい!」と声援(^^;;;をおくりながら、この ゲームを拝見してました。 (い〜や!でもこのお二人さん驚いただろうな・!いきなり得体のしれない 野郎どもが背後に現れ、超〜マニアチックな声援?を飛ばすんだもん(笑) どうも失礼をば・・・) さて、このお二人さんが消えた後、このゲーム機は我が集団の貸し切り 状態となりました! DRSさんをはじめ、数人の人達が交互にこのゲームを楽しんだのですが 「大阪はまだ〜か?」「わ〜停止線オーバーした!」「スピード落とせ!」 とえらく盛り上がりました! (他の人達が見てたら、何だろうと思ったかもしれません(^^;;;) 結局、なんだかんだで1時間半!程このゲームを楽しませていただきました! でも、このゲームなかなか難しいようです!(私は見てただけだが・・) 特に、ちゃんと駅に入り停止線ぎりぎりで止まるのは、見た目より難しいよう に思われました・・! しかし、このゲーム良く出来てます!画像はCGでしたが、沿線ぞいの風景 も実際のと変わりませんでしたし・・・。 もし、興味のある方は、一度やってみてはどうでしょうか? 以上、DRSさん送別会のあるヒトコマでした! 追伸:DRSさん、大阪行っても頑張ってちょうだい! 今はシラフ(^^;;のパソ通2年生