SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/ 3/20 13:43 投稿者ID:MRN59168
#7350/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (MRN59168)  97/ 3/20  13:43  ( 48)
DRSさん送別会>濃い二次会?     パソ通2年生
★内容
  昨日、この「るーみっくSIG」でのSIGーOPであるDRSさんの
送別会(この4月から大阪に栄転となります。)東京八重洲口の某酒場に
て行われました。
  なかなか、おもしろい送別会でしたのでちょっと内容を紹介します!

今回、送別会に出席したメンバーは、私を含めて8名?でしたがみなさん
なかなか濃い人達でありました!(^^;;;
  さて、最初の酒場での宴会よりは、次の二次回?がすごかったです!(^^;)

最初の宴会が終わったのは午後9時半頃で(始まったのは午後7時)、
次は「カラオケ大会」と普通はなるのですが、ちょうど時間も時間であり
おまけに翌日休みだったせいか、どこのカラオケ屋も勤め帰りの一団に占拠
されており、1時間待ち状態でした!
  じゃ、どうするかと周りをうろうろしてると1軒の「ゲーセン」を発見!
その店は「タイトー系」のゲーセンだったのですが、そこには何と!最近
出た、「鉄道シュミレーションゲーム」(電車の運転席みたいになっていて
電車を運転している感じを味わえます。正式の名前は忘れました!)が鎮座
しているではありませんか・・!

最初、我々が店に入った時、若い男性2名がこのゲームをやっていたので
すが、鉄道マニアも含む半ば酔っ払いとかしていた我が一団は、彼らの背後
で「あ〜だ!こうだ!」「うまい!」と声援(^^;;;をおくりながら、この
ゲームを拝見してました。
(い〜や!でもこのお二人さん驚いただろうな・!いきなり得体のしれない
野郎どもが背後に現れ、超〜マニアチックな声援?を飛ばすんだもん(笑)
どうも失礼をば・・・)

さて、このお二人さんが消えた後、このゲーム機は我が集団の貸し切り
状態となりました!
  DRSさんをはじめ、数人の人達が交互にこのゲームを楽しんだのですが
「大阪はまだ〜か?」「わ〜停止線オーバーした!」「スピード落とせ!」
とえらく盛り上がりました!
(他の人達が見てたら、何だろうと思ったかもしれません(^^;;;)
  結局、なんだかんだで1時間半!程このゲームを楽しませていただきました!

でも、このゲームなかなか難しいようです!(私は見てただけだが・・)
特に、ちゃんと駅に入り停止線ぎりぎりで止まるのは、見た目より難しいよう
に思われました・・!
  しかし、このゲーム良く出来てます!画像はCGでしたが、沿線ぞいの風景
も実際のと変わりませんでしたし・・・。
  もし、興味のある方は、一度やってみてはどうでしょうか?

以上、DRSさん送別会のあるヒトコマでした!

追伸:DRSさん、大阪行っても頑張ってちょうだい!

今はシラフ(^^;;のパソ通2年生

前の投稿:#7349 OFF>DRSさん送別会寄せ書き DRパもに島P謎島謎島新
この投稿:#7350 DRSさん送別会>濃い二次会? パソ通2年生
次の投稿:#7351 DRSさんの送別会の写真 T.Ryuchi

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。