SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:97/12/ 3 3:17 投稿者ID:EGM57251
#7822/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  97/12/ 3   3:17  ( 46)
We'll 12月号について / 全会員参加の投票     にしし
★内容

いきなり文句からですが(^^;)、3号連続で、表紙が「るーみっく」と何の関係も
ないものというのが、ちょっと気になりますね。KACが今制作しているアニメ
だから、表紙になってるんでしょうけど。
カラーページは全部で8ページですから、表紙のスペースも貴重(^^;)です。
KAC制作アニメを強調したいのは分かりますが、『深夜放送でかつ全国放送で
はないKACの新作アニメを見ている「るーみっく」ファン』が、KACにどれ
だけいるのかを考えてほしいと思ったりします。(実際に、KAC会員がどれく
らいいるのかも知りませんから、まあ何とも言えないんですが)
もちろん、「KAC」ってのはキティアニメのファンクラブですから、そう考え
れば何も問題はないんでしょうけど。
でも、「るーみっく」が好きでKACに入ってきた人が(たぶん大部分だと思い
ますが)多いということを考えると、3号連続で表紙が「るーみっく」以外の作
品というのは問題でしょう。

また、表紙だけではありません。カラーページは全部で8ページと言いましたが、
そのうち、何ページが、「るーみっく」に使われているかというと、(裏表紙は
通販カタログですから除くとして、7ページのうち)2ページだけです。(投稿
カラーイラストのページと、カレンダーのページ。)
まあ、「るーみっく」だけでは、記事にするネタがないのかもしれませんけどね。

会員の投稿は、文章もイラストも、「るーみっく」のものが大部分ですから、読
んでいて楽しいですし、これほど「るーみっく」のイラストが見られるのも、こ
こしかないでしょうから、KACはやめようとは思いませんし、投稿もしていこ
うと思っていますが。(絵は描けないので文章だけですが)

「るーみっく」ネタで記事にすることがないなら、何かの投票でもいいから、や
ってほしいです。
今、ふと思ったのですが、KACの継続入会手続きには、専用の振込用紙を使っ
て郵便局で振り込みますよね。この振込用紙の表面のコピーがKACに届くんだ
と思うのですが、「通信欄」という部分には、会員番号とかを書くようになって
いますが、この欄って、基本的に何を書いてもいいわけですよね?
なら、この欄の隅っこにでも、投票用のスペースを設ければ、全会員が必ず参加
する投票が実現するんじゃないかなーと思うのですが。
…んー、これって結構いい案じゃないかなと自分で思ったりしてます。(^^;;;
今月の投稿ネタはこれにします。(^_^)v

んー。何か今すぐ投稿原稿を書きたくなってきました。今、午前3時で、明日も
1時間目から大学なんですが………、まあいいか。(^^;;;

そういえば、KAC通販の購入特典が、全員にカットフィルムをプレゼントとい
うのは、変わっていませんが、抽選で、背景付きセル画や「うる星パーフェクト
コレクション改訂版色校正紙をくれるようになりましたね。
あ、でも毎月変わるのか。(^^;;;

EGM57251   にしし

前の投稿:#7821 お茶>タイ国のわいせつ日本漫画撲滅運動     パソ通2年生
この投稿:#7822 We'll 12月号について / 全会員参加の投票 にしし
次の投稿:#7823 ホームページで、アニメマンガ引用権(無断転載)時代到来か?

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。