![]() |
#8262/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 8/27 15:11 (191) 8月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 2』編(191行) にしし ★内容 前のMSGからの続きです。 [林原☆kaz] いや、牙が鉄をも砕くから鉄砕牙なんでは・・・ [kela ] やっぱ 刀鍛冶でてこないかなー [ファング ] パターンだと、鉄砕牙が調子悪くなって、その鍛冶屋に再生させて もらう、とか?(^_^;)>kela [ 猫 紳 士 ] 実は鉄を入れ歯に使っていて、鉄砕牙は入れ歯の再利用。 [ファング ] あんな巨大な入れ歯、どーやってつくるのさ? [てつじん ] 牙はもう1本残っているのだから、新しく作ってもらうとか [kela ] 「真打 鉄砕牙」とか・・・<ますまするろ剣だ [ファング ] RPGとかだと、そーゆーのもありだよね>てつじん [ 猫 紳 士 ] 入れ歯…差し歯にしようかのう。 [てつじん ] そういえば、牙は再生しないのだろうか? [ファング ] 誰の牙?>てつじん [てつじん ] 犬夜叉の親父 [kela ] 生える系はないでしょ>てつじん [ファング ] さすがに、白骨化してるヤツのは無理じゃない? [kela ] 人間の治癒力の延長程度では?<妖怪 [kela ] 人間でも 傷口がきれいなら指くらいははえるらしーが [てつじん ] 犬夜叉程度の再生能力があれば、死んだ後は無理としても、生前な ら十分再生できるような気がする [てつじん ] #目玉だって再生しちゃうし<犬夜叉 [ファング ] それで鉄砕牙を量産されたらありがたみが無くなっちゃうぞ(^_^;) <牙の再生 [kela ] だから 鉄砕牙はむしろ妖力の封印だったのでは・・・>てつじん [てつじん ] それとも、死ぬ間際に妖力を込めた刀を作ったから、死期が速まっ たとか?<犬夜叉の親父 [kela ] 死期を予測して 後を託すために剣を作ったとか?>てつじん [ファング ] んー、それはありそう>kela [kela ] 目玉は 潰れたわけじゃないでしょー やっぱ>てつじん [てつじん ] 2巻で目玉をつぶされているよね<犬夜叉 [ 猫 紳 士 ] ううん?<めつぶし [kela ] いや 突っ込まれただけでしょ<目 [ファング ] あれは潰れた様に見えたんだけどなー(^_^;)<黒真珠えぐり取られ た時 [てつじん ] 人間じゃ、あんなことされた目は再生しないと思う(^^;;;; [ 猫 紳 士 ] 黒真珠と眼球の位置関係。 [kela ] いや 人間でも角膜が傷ついてなけりゃ 直ることは直るでしょ [ファング ] 隠し方として、ふつーなら黒目部分に隠すよねぇ?<黒真珠 [てつじん ] 水晶体の中に指をつっこんでいるように見える [kela ] しかし 物理的にあんなでかいもんが目に入ってたら邪魔でしょ? [ファング ] まー、物理的に隠されてたら右目も見えないだろうし・・・ [kela ] 「封じ込まれた」ってのは物理的に入ってるのとは違うと [てつじん ] だけど、物理的に引きずり出していたよね?<黒真珠 [kela ] 傷つく程度には 突っ込んだんでしょ<目 [ファング ] どの程度再生能力があるんだろうねぇ?<妖怪 [kela ] だから なくなったものを再生するまでの力はない と [ファング ] まあ、殺生丸の左腕とかからするとそう思えるんだけどさ>kela [kela ] そーしないと なんでもありになっちゃうし [てつじん ] 時間をかければ再生するかもしれないけどね<なくなったもの [ファング ] でも、犬夜叉の右目は潰れてた様にしか見えないんだってば(^_^;) [パソ通3年生] 妖怪って死ぬのかな? [林原☆kaz] 死ぬでしょう<妖怪 [パソ通3年生] 死ぬという概念なのか?はたまた消滅なのか?? [林原☆kaz] しかし、犬夜叉見てると「妖怪人間ベム」を彷彿させるな(笑) [パソ通3年生] 懐かしい [パソ通3年生] 人間になりたい!! [ファング ] 犬夜叉の父親は既に死んでるでしょ。死骸も残ってるし>パソ通 [ファング ] 逆髪のゆらや裏陶辺りは、「消滅」でも良さそうな気もするけど [てつじん ] 再生と言えば、犬夜叉の服の再生能力もすごいと思う(^^;;;; [てつじん ] どんなに破れていても次の週には直っている(^^;;;; [ファング ] 同じ物を何着も持ってて、ドレッサーの中にずらりと並んでるん だよ。って、どこにドレッサーが有るんだ?(笑) [パソ通3年生] 誰か縫い直しているのかな?<犬夜叉の服 [kela ] 服は自分で縫ってるんじゃない? かごめが繕うとも思えないし [パソ通3年生] かごめも、不器用なのかな・・あかねみたいに ^^; [ファング ] いや、でも、材料が特殊なだけにそうそう直せるものじゃなさそう な気がするけど [パソ通3年生] 服も一心同体か? [パソ通3年生] 弥勒が縫っていたら、嫌だな・・・ ^^; [ 猫 紳 士 ] ひー。 [てつじん ] 2巻の164ページで破れていた服が165ページでは直っている(^^;;;;; [ファング ] それは見事な再生能力だ(笑)>てつじん [パソ通3年生] 服も再生するのか・・・ [パソ通3年生] 犬夜叉の服は生き物か(^^) [kela ] あ ほんとだ これはミスでしょー<P165 [てつじん ] 166ページではまた破れているけど(^^;;;;; [てつじん ] かごめが繕っているとはどうしても思えないし(^^;;; [パソ通3年生] それは、想像出来ないな… [パソ通3年生] でも、意外と家事が得意だったりして・・・<かごめ [ 猫 紳 士 ] そこそこはできる、といった印象。 [ファング ] 火鼠の衣が、半生状態でまだ生きてるとか?ヾ(^^;) [パソ通3年生] お〜 [kela ] じゃー 毎日餌やったり?<火鼠 [ファング ] いや、ときどき放して勝手にエサ探させてたりして [林原☆kaz] 魂だけ入っているのでは・・・<衣 [kela ] 火鼠のエサってなんだ? 米か? [てつじん ] 放っておくと、どんどん増えてくるとか(^^;;;<犬夜叉の服 [kela ] 夜毎に服が密会して?>てつじん [ 猫 紳 士 ] 増殖する服 [ファング ] 出来たてはまだ小さいけど、それこそねずみ算式に増えるとか? (笑)>てつじん [パソ通3年生] ネズミ講か!(^^)<犬夜叉の服 [ファング ] 間に合わない時は、とりあえず自分が化けてごまかす(んなわけな いって)<七宝が縫う [林原☆kaz] じゃー、中を取って七宝ちゃんが縫っていると言う事で…(笑) [kela ] あかねの 伝説の道着に近くなってくるな・・・<密会 [ 猫 紳 士 ] 火鼠講。 [パソ通3年生] はは・・・思わず想像してしまった(^^;;;;<七宝の裁縫姿 [てつじん ] 鼠の皮から作っただけに(^^;;;<ねずみ算 [kela ] 楓さんが縫ってるとゆーのが順当だが…妖力がないとだめかな? [ファング ] でも楓さんならある程度は霊力あるでしょ [ファング ] 7巻でも、弥勒と一緒に結界張ってるし<楓ばーさん [林原☆kaz] 七宝や弥勒が縫っているとゆー所が面白いのに・・・(何画だ [パソ通3年生] ネズミの皮?って・・火に強いのか? [林原☆kaz] 火鼠自体が妖怪なんでしょ。 [ファング ] 火鼠だから、でしょ<火に強い>パソ通 [パソ通3年生] 火鼠か・・・出てくるかな<犬夜叉に [ファング ] 出てこない事を願うぞ(^_^;) だって、皮を剥いで服を作るシーン なんか見たくないもん(爆) [kela ] 火鼠の皮衣のモトネタは 竹取物語だよね [パソ通3年生] へ〜 [パソ通3年生] それは知らなかった [kela ] あと6つなんだっけ?<竹取 [ 猫 紳 士 ] どこで入手したんら?<犬夜叉服 [ファング ] ツバメの小安貝とか [ファング ] 龍の持ってる玉とかも無かった? [てつじん ] 蓬莱の玉の枝に [kela ] ツバメの小安貝って なんだ? [パソ通3年生] ツバメの巣なら知ってるが・・・ [ファング ] 燕の巣にあると言われる安産のお守り(?) [kela ] 蓬莱の枝のひとは ニセモノつくってごまかそーとしたんだよね [ファング ] そーそー>kela [kela ] <この部分が古文の教科書になってた [パソ通3年生] 古文・・・苦手だった(^^;;;; [ファング ] で、竹取物語だと、それだと思って糞をつかんで落っこちるんだよ ね、確か [パソ通3年生] それなら、日暮れ神社にあったりして・・・(^^;;;;>牙 [ファング ] かごめのおじいさんがお守りとして売り出すの?(^_^;)>パソ通 [パソ通3年生] そうそう!>牙 [てつじん ] で、かぐや姫みたいに使ってみようとしたところで、全部偽物だと ばれると(^^;;; [ファング ] 小安貝の人は、けっこー潔かった気がするんだけど [kela ] ダンボールに「燕の小安貝 今大人気!!」とか書いてあったり… [パソ通3年生] それは、いい!! [ファング ] かぐや姫は、蓬莱の枝は見た時点で偽物とわかってたんじゃなかっ たっけ? [てつじん ] どうだったかな?覚えていない<蓬莱の玉の枝 [ファング ] 僕もあまりよくおぼえてないけどね(^_^;)>てつじん [パソ通3年生] 犬夜叉って…そうするといろいろな話が混ざっているんですね。 [パソ通3年生] というか、参考にしているか [林原☆kaz] 高橋先生の知識に脱帽だね。 [kela ] 日本史専攻だからねー <けもさん [パソ通3年生] さすが、中世史をやっていたことはある [kela ] 大学には マン研のためにいってたとか言ってたけどね [ 猫 紳 士 ] 高橋先生には脱帽。 ●ナルシスト殺生丸 [ファング ] 今7巻読んでたんだけど、殺生丸の差してる刀って何の意味がある んだろ? [kela ] そいや 使わないね<刀 大抵爪で闘ってる<殺生丸 [ファング ] でしょ。鎧はまだわかるんだけどね>kela [ 猫 紳 士 ] 武士だから? [てつじん ] 大体、正体を現したら使えないのでは<刀 [ファング ] 鉄砕牙手に入れようとするんなら、使えない刀なんぞ持ち歩く事 無いのに [kela ] ないとカッコつかないからとか ナルちゃんみたいだし<殺生丸 [ 猫 紳 士 ] なるちゃん… [kela ] 毎日1時間鏡みてそう<殺生丸 [ファング ] 兄の顔に傷を付けた仕置きだ、とかね(^_^;)<ナルシスト [ 猫 紳 士 ] あはは。<鏡よ鏡さん [てつじん ] その割には、平然と変な妖怪の腕を集めていたような(^^;;; [ファング ] 美しさで自分の腕の代わりにならない事はわかってるから強ければ それでいい、とか? [ 猫 紳 士 ] …人間の腕じゃなかったんですか。 [ファング ] 青鬼から奪った腕とかあったじゃない>HR [kela ] そのほーが自分の美しさが引き立つから 邪見を側においてるのも そのため? [ 猫 紳 士 ] はあ、山根青鬼(爆)。 [てつじん ] 自分の姿形にこだわっているとはあまり思えない [てつじん ] #プライドだけは異様に高そうだけど [ファング ] やっぱり美形悪役はプライド高くなくっちゃ(笑) [kela ] こだわってないなら あんなハデなかっこするかなー? [ 猫 紳 士 ] 殺生丸の趣味:セーラームーン [ 猫 紳 士 ] …のコスプレ [kela ] なんかごーかなふさふさ肩にかけてるしー [ファング ] 傾奇者だぁーヾ(^^;)<ハデなかっこ [ 猫 紳 士 ] 初詣に紛れていても分からない。 [kela ] 殺生丸のコスプレはいなかったのかなー やっぱ手間かかるからなー [てつじん ] 雰囲気がすごく怖いと思う 次のMSGに続きます。 EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/